правительство Тбилиси

Гарибашвили встретился с содокладчиком ПАСЕ по Грузии

1
(обновлено 17:06 15.05.2015)
"Мы очень оптимистично настроены относительно прогресса Грузии", - заявил Цилевич.

ТБИЛИСИ, 5 дек – Новости-Грузия. Правительство Грузии ценит роль содокладчиков ПАСЕ, так как мониторинг позволяет объективно оценить ситуацию в стране, заявил премьер-министр Ираклий Гарибашвили после встречи с Борисом Цилевичем (Boriss Cilevics) в пятницу, 5 декабря.

Содокладчики ПАСЕ по Грузии Майкл Аструп Йенсен (Michael Aastrup Jensen) и Борис Цилевич прибыли в Тбилиси 3 декабря. В рамках двухдневного визита они встретились с представителями законодательной и исполнительной властей.

"Мы очень оптимистично настроены относительно прогресса Грузии", - заявил Цилевич.

По словам Гарибашвили, правительство Грузии придает большое значение тесному сотрудничеству с институтами Совета Европы и надеется, что "эти связи еще более углубятся в будущем".

Одной из главных тем обсуждения был оформленный между Россией и де-факто властями Абхазии договор, предполагающий создание совместных войск. Цилевич назвал это печальным событием и отметил, что вопрос стоит в повестке дня Совета Европы.

По итогам визита вечером 5 декабря содокладчики ПАСЕ проведут пресс-конференцию в тбилисской гостинице Radisson Blu Iveria.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

1
Загрузка...