Нино Бурджанадзе

Политики Украины повторяют ошибки Саакашвили Бурджанадзе

5
(обновлено 17:06 15.05.2015)
"Я предупредила моих друзей, которые и сейчас находятся в руководстве Украины, что они практически повторяют ошибки Саакашвили, но, к сожалению, это предупреждение не дало результаты", - заявила Бурджанадзе.

ТБИЛИСИ, 5 дек – Новости-Грузия. Экс-спикер грузинского парламента, лидер "Объединенного демократического движения" Нино Бурджанадзе считает, что события в Украине "развиваются трагично", и это в основном вызвано ошибками, которые допустили украинские политики.

"Я предупредила моих друзей, которые и сейчас находятся в руководстве Украины, что они практически повторяют ошибки Саакашвили, но, к сожалению, это предупреждение не дало результаты", - заявила Бурджанадзе в эфире телеканала "Кавкасиа".

По ее словам, то, что экс-президента Грузии Михаила Саакашвили и представителей его команды "Единое национальное движение" высоко ценят в Украине, в первую очередь, является "преступлением нынешней власти Грузии". Бурджанадзе считает, что правящая коалиция "Грузинская мечта", которая пришла к власти в 2012 году, не смогла за два года объяснить современному миру, в том числе Украина, почему население выразило недоверие Нацдвижению.

"В Украине распространен миф о том, что благодаря команде Саакашвили Грузия расцвела, в стране больше нет проблем и коррупции. Видимо, в Украине думают, что после того, как (Александр) Квиташвили побывал на посту министра, в Грузии самые здоровые больные или больше в стране никто не болеет", - отметила Бурджанадзе.

Она также прокомментировала распространившуюся в СМИ информацию о возможном назначении экс-министра внутренних дел Грузии Эки Згуладзе на аналогичную должность в МВД Украины.

"Эка Згуладзе была первым заместителем Вано Мерабишвиди. Сегодня Вано Мерабишвили сидит в тюрьме за конкретное притупление. Либо мы должны сказать, что Згуладзе ничего не знала, ничего не слышала и была не при чем - тогда интересно, зачем Украине такой заместитель министра, – либо, если она знала обо всем, что происходило в министерстве внутренних дел, тогда она морально разделяет всю ответственность", - отметила Бурджанадзе.

Ранее во вторник Верховная рада Украины утвердила новый состав правительства. Экс-министр труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии, а также бывший ректор Тбилисского государственного университета им. Иванэ Джавахишвили Александр Квиташвили был назначен министром здравоохранения Украины. В тот же день он получил гражданство Украины.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

5
Загрузка...