Ирма Надирашвили

Консультант Минобразования получит более $75 тыс за 1,5 месяца, утверждает ЕНД

5
(обновлено 17:06 15.05.2015)
"Возможно, он является профессионалом, и эта зарплата соответствует той работе, которую он должен проделать, но, у нас есть вопросы к правительству Грузии", - отметила Надирашвили.

ТБИЛИСИ, 5 дек – Новости-Грузия. Консультант в министерстве образования и науки Грузии Александр Шелия в качестве оплаты труда за полтора месяца получит 143 тысячи лари (около $75,6 тысячи), утверждает бывшая правящая партия страны "Единое национальное движение".

По данным партии экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, в Национальном центре развития качества образования при Минобразования Шелия порушена разработка одного проекта – создание электронной платформы качества образования. Нацдвижение ссылается на официальные данные, запрошенные из министерства. Вышеуказанную сумму Шелия должен получить в период с 10 ноября по 31 декабря 2014 года.

"Насколько целесообразно, в том числе с моральной точки зрения, чтобы человек получал 143 тысячи лари за полтора месяца в стране, где люди находятся на грани голода, где за последние 10 дней наше правительство вытащило из карманов каждого по 20 лари (около $10,6) из каждых 100 долларов, где продукты подорожали, высокая инфляция", - заявила депутат от фракции "Единое национальное движение" Ирма Надирашвили в пятницу, 5 декабря.

В связи с этим Нацдвижение требует разъяснений от министерства образования и науки Грузии, почему один сотрудник ведомства за полтора месяца получает больше, чем 400 педагогов.

"Мы, естественно, не ставим под вопрос профессионализм Александра Шелия. Возможно, он является профессионалом, и эта зарплата соответствует той работе, которую он должен проделать, но, у нас есть вопросы к правительству Грузии", - отметила Надирашвили.

Курс лари по отношению к доллару начал активно понижаться с 20 ноября, и на сегодняшний день установлен в размере 1,89 GEL/$1. В последнее время курс национальной валюты Грузии держался на уровне 1,74 - 1,76 GEL/$1.

Власти Грузии не раз подвергались резкой критике из-за выдачи премий и надбавок к зарплате чиновников. НПО и оппозиция периодически запрашивают соответствующие данные из официальных ведомств и обнародуют их.

В июне текущего года правительство Грузии приняло постановление, определяющее единые правила выдачи премий госслужащим. Между тем, премьер-министр Ираклий Гарибашвили признал одной из главных ошибок действующего правительства выдачу больших премиальных сотрудникам государственных ведомств.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

5
Загрузка...