Александр Квиташвили

Александр Квиташвили приехал в Тбилиси за своими вещами

2
(обновлено 17:06 15.05.2015)
В беседе с журналистами Квиташвили рассказал о проделанной за последнее время в Украине работе и отметил, что не ожидал получения нового предложения.

ТБИЛИСИ, 5 дек – Новости-Грузия. Бывший член Кабмина Грузии Александр Квиташвили, который в начале недели стал новым министром здравоохранения Украины, в пятницу, 5 декабря, прибыл в Тбилиси, чтобы забрать свои личные вещи.

Во вторник Верховная рада Украины утвердила новый состав правительства. Экс-министр труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии, а также бывший ректор Тбилисского государственного университета им. Иванэ Джавахишвили Александр Квиташвили был назначен министром здравоохранения Украины. В тот же день он получил гражданство Украины.

"Очень напряженный период. Необходимо принять бюджет, провести антикризисную программу... Начинается очень интересный период. Кабинет министров очень сильный, укомплектован полностью новыми, молодыми людьми", - сообщил Квиташвили.

В беседе с журналистами Квиташвили рассказал о проделанной за последнее время в Украине работе и отметил, что не ожидал получения нового предложения.

"В течение трех месяцев я работал в международной консультационной группе, созданной при министерстве здравоохранения, которая работала над стратегией реформы. Группа завершила работу и сейчас начинается ознакомление с реформой. С понедельника рабочий план будет преобразован уже в план имплементации", - отметил Квиташвили.

Квиташвили также прокомментировал возможное назначение бывших высокопоставленных должностных лиц Грузии – экс-замглавы МВД Эки Згуладзе и бывшего министра юстиции Зураба Адеишвили - на руководящие посты в Украине.

"Эка действительно приезжала, но не знаю, чем все закончилась… Меня никто не спрашивал, назначать Зуру Адеишвили на какую-то должность или нет. Об этом там официально я ничего не слышал, кроме как из грузинской прессы и сайтов", - сказал он.

Квиташвили планирует вернуться в Украину в воскресенье, 7 декабря.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

2
Загрузка...