Ираклий Гарибашвили

Пресс-служба премьера Грузии подтвердила его участие в заседании Совбеза

4
(обновлено 17:06 15.05.2015)
Заседание СНБ пройдет в президентской резиденции в районе Авлабари в Тбилиси. Ранее Совет национальной безопасности заседал в здании правительственной канцелярии.

ТБИЛИСИ, 27 окт - Новости-Грузия, Цовик Акопова. Пресс-служба премьер-министра Грузии вечером в понедельник, 27 октября, распространила специальное заявление, в котором подтвердила участие главы правительства Ираклия Гарибашвили в предстоящем заседании Совета национальной безопасности (СНБ).

"Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили примет участие в заседание Совета национальной безопасности Грузии, которое пройдет 28 октября, в 18:00 вечера", - подчеркивается в заявлении.

"Правительство Грузии встревожено ожидаемым оформлением т.н. соглашения "О союзничестве и интеграции" между Абхазией и Российской Федерацией. Вокруг этого т.н. договора была проведена не одна встреча как между членами правительства, так и в формате Совета по безопасности и управления кризисами. Различным ведомствам правительства Грузии, а также действующим за рубежом дипломатическим миссиям были даны конкретные задания. С целью последующего реагирования информация об этом была также передана аккредитованному в Грузии дипломатическому корпусу, а также международным организациям", - говорится в заявлении пресс-службы премьера.

Гарибашвили ранее отказывался от участия в заседании Совнацбеза, который возглавляет президент страны, с которым у него в последнее время сложились натянутые отношения. В то же время параллельно, при правительстве Грузии, с 1 января 2014 года функционирует Совет безопасности и управления кризисами. Возглавляет этот совет премьер-министр.

"Премьер-министр Грузии вместе с членами правительства готов принять участие во встрече любого формата, которая будет посвящена рассмотрению наиважнейшего вопроса для страны. По этому вопросу между премьер-министром и президентом уже состоялся разговор", - также говорится в заявлении пресс-службы премьера.

Заседание СНБ пройдет в президентской резиденции в районе Авлабари в Тбилиси. Ранее Совет национальной безопасности заседал в здании правительственной канцелярии. На предстоящее заседание выносится только один вопрос: "Планирование скоординированных шагов с целью организации обороны в условиях инициирования "Соглашения о союзничестве и интеграции" между Россией и оккупированной Абхазией".

На заседании Совбеза не смогут присутствовать министр обороны Грузии Ираклий Аласания, министр внутренних дел Александр Чикаидзе и министр финансов Нодар Хадури. Они являются постоянными членами СНБ, но во вторник будут находиться с рабочими визитами за рубежом.

Из-за назначенного на 28 октября заседания Совета национальной безопасности президент Грузии отменил официальный визит в Бельгию - вместо него в поездку отправился председатель парламента Грузии Давид Усупашвили.

4
Загрузка...