Шалва Нателашвили

ЕСПЧ принял к производству иск Лейбористской партии Грузии

1
(обновлено 17:06 15.05.2015)
"Премьер-министр Грузии с гордостью заявил, что в Грузии больше не фальсифицируются выборы. И сегодня же Европейский суд сообщил, что принял к производству иск Лейбористской партии в связи с массовой фальсификацией выборов", - заявил Нателашвили.

ТБИЛИСИ, 27 окт – Новости-Грузия, Нино Бицадзе. Европейский суд по правам человека принял к производству иск Лейбористской партии Грузии, которая утверждает, что на местных выборах произошла массовая фальсификация, заявил лидер партии Шалва Нателашвили.

"Премьер-министр Грузии с гордостью заявил, что в Грузии больше не фальсифицируются выборы. И сегодня же Европейский суд сообщил, что принял к производству иск Лейбористской партии в связи с массовой фальсификацией выборов и негодным избирательным законодательством", - сказал Нателашвили в понедельник, 27 октября.

По его словам, в Грузии наблюдается государственный кризис, который приведет к новым выборам. Однако, по мнению Нателашвили, проведение выборов в условиях нынешнего законодательства даст тот же результат.

"Европейский суд содействует усовершенствованию законодательства в странах Совета Европы и если суд установит, что причиной его вердикта стала недемократичность, некачественность или погрешность в законодательстве, суд прямо укажет, по каким направлениям нужно изменить правовые акты", - отметил Нателашвили.

В Грузии 15 июня прошли выборы районных и городских советов (сакребуло), а также первые в истории страны прямые выборы глав 59 районных администраций. Кроме того впервые прямым путем избирались не только мэр Тбилиси, но и мэры 11 самоуправляемых городов Грузии.

Проведение второго тура выборов мэров восьми городов и глав 13 районных администраций стало необходимо из-за того, что ни один из кандидатов на эти должности не смог набрать абсолютное большинство (50 плюс один голос). Повторное голосование состоялось 12 июля.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

1
Загрузка...