Нино Бурджанадзе

Бурджанадзе обвинила "Грузинскую мечту" в активизации партии Саакашвили

2
(обновлено 17:06 15.05.2015)
"В течение двух лет в результате нерешительной политики и коабитации, мы получили ту реальность, которая сегодня имеет место быть в Грузии, и которую мы может назвать - "два года оживления "Национального движения", - заявила Бурджанадзе.

ТБИЛИСИ, 27 окт – Новости-Грузия, Нино Бицадзе. Экс-спикер парламента Грузии, лидер партии "Объединенное демократическое движение" Нино Бурджанадзе обвинила нынешние власти, представленные коалицией "Грузинская мечта", в активизации партии экс-президента страны Михаила Саакашвили "Единое национальное движение".

Нацдвижение планирует провести акцию протеста на проспекте Руставели 15 ноября с тем, чтобы обратить внимание международного сообщества на планы России по Абхазии. В де-факто парламент Абхазии внесен подготовленный в РФ договор "О сотрудничестве и интеграции". Статья 5 договора предполагает "создание объединенной группировки войск (сил) вооруженных сил РФ и Абхазии для отражения внешней агрессии и совместной охраны границы Абхазии".

"В течение двух лет в результате нерешительной политики и коабитации, мы получили ту реальность, которая сегодня имеет место быть в Грузии, и которую мы может назвать - "два года оживления "Национального движения", - заявила Бурджанадзе на пресс-конференции в понедельник, 27 октября.

По ее словам, результатом "нерешительной политики "Грузинской мечты" является анонсированная Нацдвижением акция протеста.

"Именно результатом нерешительной, неправильной политики "Грузинской мечты" является то, что "Национальное движение", которое потеряло 20% территории страны, которое сначала ввело российские войска, а затем призывало население Грузии бороться против российской армии при помощи ножей и вилок, которое нанесло ущерб перспективе объединения Грузии, сегодня смеет анонсировать акцию в связи с объединением Грузии", - заявила Бурджанадзе.

Представители партии Саакашвили призвали все политические и неправительственные организации Грузии, которые разделяют их обеспокоенность в связи с планами России по Абхазии, присоединиться к акции. При этом как отметили в Нацдвижении, "данное предложение не касается тех, у кого есть прямой контакт с Кремлем, к примеру, партии Бурджанадзе".

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

2
Загрузка...