Ираклий Гарибашвили

Премьер Грузии согласился участвовать в заседании Совбеза под руководством президента

3
(обновлено 17:06 15.05.2015)
"Заседание состоится на три часа позже ранее назначенного времени – в 6 вечера, в здании администрации президента, а не правительства, как было запланировано ранее", - заявил сотрудник пресс-службы аппарата Совбеза.

ТБИЛИСИ, 27 окт - Новости-Грузия, Цовик Акопова. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили решил принять участие в заседании Совета национальной безопасности, который действует под руководством президента Георгия Маргвелашвили во вторник, 28 октября.

Гарибашвили ранее отказывался от участия в заседании Совбеза, который возглавляет президент страны, с которым у него натянутые отношения. При правительстве Грузии с 1 января 2014 года функционирует Совет безопасности и управления кризисами. Возглавляет совет премьер-министр.

"Решение об изменениях времени и места проведения заседания было принято по итогам консультаций между президентом Георгием Маргвелашвили и премьером Ираклием Гарибашвили 26 октября. Заседание состоится на три часа позже ранее назначенного времени – в 6 вечера, в здании администрации президента, а не правительства, как было запланировано ранее", - заявил корр. "Новости-Грузия" сотрудник пресс-службы аппарата Совбеза в понедельник, 27 октября.

Заседание Совбеза пройдет в президентской резиденции в 18.00 по тбилисскому времени. Ранее Совбез заседал в правительственной канцелярии. На предстоящем заседании выносится только один вопрос: "Планирование скоординированных шагов с целью организации обороны в условиях инициирования "Соглашения о союзничестве и интеграции" между Россией и оккупированной Абхазией".

На заседании Совбеза не смогут присутствовать министр обороны Грузии Ираклий Аласания и министр финансов Нодар Хадури, которые являются постоянными членами совета, так как во вторник будут находиться с рабочим визитом за рубежом.

Из-за назначенного на 28 октября заседания Совета национальной безопасности президент Грузии отменил официальный визит в Бельгию - вместо него отправился председатель парламента Грузии Давид Усупашвили.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

3
Загрузка...