Дмитрий Лордкипанидзе

Команда Бурджанадзе не присоединится к акции партии Саакашвили

2
(обновлено 17:06 15.05.2015)
"Мы категорически осуждаем все попытки непарламентской оппозиции присоединиться к инициативе "Национального движения", - заявил Лорткипанидзе.

ТБИЛИСИ, 27 окт – Новости-Грузия, Нино Бицадзе. Партия экс-спикера парламента Грузии Нино Бурджанадзе "Объединенное демократическое движение" не намерена принимать участие в акции протеста бывшей правящей партии "Единое национальное движение" (экс-президента Михаила Саакашвили) в Тбилиси 15 ноября.

Акцию на проспекте Руставели Нацдвижение намерено провести с тем, чтобы обратить внимание международного сообщества на планы России по Абхазии. В де-факто парламент Абхазии внесен подготовленный в РФ договор "О сотрудничестве и интеграции". Статья 5 договора предполагает "создание объединенной группировки войск (сил) вооруженных сил РФ и Абхазии для отражения внешней агрессии и совместной охраны границы Абхазии".

"Мы категорически осуждаем все попытки непарламентской оппозиции присоединиться к инициативе "Национального движения", - заявил член партии "Объединенное демократическое движение" Дмитрий Лорткипанидзе в понедельник, 27 октября.

Еще одна непарламентская партия, которая отказалась принимать участие в акции Нацдвижения – это "Новые правые".

"У нас были рассуждения в партии в связи с эти вопросом, и мы приняли решение… Необходим гражданский протест, а не рекламирование конкретной политической силы и попытки повысить рейтинг партии", - заявил генсек партии "Новые правые" Мамука Кацитадзе.

Между тем, представители "Единого национального движения" продолжают проводить консультации с непарламентскими партиями Грузии.

"Мы хотим, чтобы акция была всеобщей и к ней присоединились все общественные группы, в том числе политические объединения. Однако данное предложение не касается тех, у кого есть прямой контакт с Кремлем, к примеру, партии Бурджанадзе", - заявил представитель фракции "Единое национальное движение" Зураб Джапаридзе.

Запланированную акцию поддерживает лидер партии "Европейские демократы" Паата Давитая.

"Хочу однозначно подчеркнуть, что, хоть мы и не являемся организаторами акции, но лично я, как вынужденный переселенец, поддерживаю ее", - заявил Давитая.

По словам председателя Национал-демократической партии Бачуки Кардава, партия, как таковая, не примет в ней участие. При этом не исключено присутствие на акции ее отдельных членов.

"Эта акция должна быть общественно-политической", - заявил Кардава.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

2
Загрузка...