Давид Саганелидзе

Выборы в Украине прошли в спокойной обстановке Саганелидзе

5
(обновлено 17:06 15.05.2015)
"Выборы были проведены в довольно спокойной обстановке. Власти сделали все возможное для того, чтобы претензий было как можно меньше. И что очень важно, они не использовали административный ресурс", - сообщил Саганелидзе.

ТБИЛИСИ, 27 окт – Новости-Грузия, Нино Бицадзе. Лидер парламентского большинства Грузии Давид Саганелидзе, который находится в Украине в качестве наблюдателя от Парламентской ассамблеи Организации Черноморского экономического сотрудничества (ПАЧЭС), позитивно оценивает проведенные внеочередные выборы в Верховную Раду.

Внеочередные парламентские выборы прошли в Украине в минувшее воскресенье. После подсчета 45,03% протоколов по партийным спискам на выборах в Верховную Раду лидирует "Народный фронт" премьера Арсения Яценюка с 21,62% голосов, "Блок Петра Порошенко" (партия президента) набирает 21,47%. По данным ЦИК, в Раду проходят еще четыре партии.

"Выборы были проведены в довольно спокойной обстановке. Власти сделали все возможное для того, чтобы претензий было как можно меньше. И что очень важно, они не использовали административный ресурс", - сообщил Саганелидзе грузинскому телеканалу "Имеди" в понедельник, 27 октября.

Саганелидзе является вице-президентам Парламентской ассамблеи Организации Черноморского экономического сотрудничества (ПАЧЭС). Он был наблюдателем, в рамках миссии ПАЧЭС, на президентских выборах Украины 25 мая.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

5
Загрузка...