Ираклий Гарибашвили

Гарибашвили: Грузия возвращается в свою естественную среду Европу

0
(обновлено 17:06 15.05.2015)
"С подписанием Соглашения об ассоциации для нас не заканчивается процесс евроинтеграции, наоборот, именно сейчас начинается сложный, полный вызовов путь", - отметил Гарибашвили.

ТБИЛИСИ, 27 окт - Новости-Грузия, Цовик Акопова. Грузия возвращается в свою естественную среду – Европу, заявил в понедельник, 27 октября, премьер-министр Ираклий Гарибашвили, представляя отчет о деятельности правительства за два года.

"У нас очень большое продвижение на международной арене. В этом году мы подписали исторический документ – Соглашение об ассоциации с Евросоюзом, в результате чего мы перешли на абсолютно новый этап развития нашей страны. Сегодня Грузии дан исторический шанс вернуться в свою естественную среду – Европу, ее политическое, экономическое, социальное и культурное пространство", - заявил Гарибашвили.

По его словам, власти Грузии поэтапно внедряют европейские стандарты во всех сферах.

"С подписанием Соглашения об ассоциации для нас не заканчивается процесс евроинтеграции, наоборот, именно сейчас начинается сложный, полный вызовов путь. Сейчас уже все зависит от нас - у нас появился уникальный шанс, и мы должны им воспользоваться", - отметил Гарибашвили.

Соглашение об ассоциации Грузии с Евросоюзом было подписано в Брюсселе 27 июня. Большая часть соглашения, в том числе об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли, вступила в силу 1 сентября.

Для полного вступления соглашения в силу необходима ратификация в парламенте страны, подписавшей его, Европарламенте и в парламентах стран-членов ЕС. Парламент Грузии ратифицировал Соглашение об ассоциации с ЕС на заседании в рамках внеочередной сессии 18 июля.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

0
Загрузка...