Ираклий Гарибашвили

Премьер Грузии поздравил абхазов с Днем абхазского языка

3
(обновлено 17:06 15.05.2015)
"Я уверен, что только с нами, со страной с европейской перспективой, наши абхазские браться смогут сохранить свой язык и культуру", - заявил Гарибашвили.

ТБИЛИСИ, 27 окт - Новости-Грузия, Цовик Акопова. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили в понедельник, 27 октября, поздравил абхазов с Днем абхазского языка.

"Мы являемся детьми одной земли. Это наша территория, наша родина, наша Грузия. Нас объединяет боль, и мы должны вместе продолжить путь в будущее. Я хочу воспользоваться случаем и поздравить с Днем абхазского языка наших абхазских братьев, которые отмечают его сегодня, 27 октября. Я уверен, что только с нами, со страной с европейской перспективой, наши абхазские браться смогут сохранить свой язык и культуру", - заявил Гарибашвили, представляя отчет о деятельности правительства за два года.

При этом премьер отметил, что территориальной целостности Грузии нет альтернативы.

"Я хочу, чтобы они еще раз хорошо осознали, подумали о своих детях, потомках, как они видят свое будущее развитие… Очень сложно, когда на чужой территории хочешь создать независимое государство. Этого не произойдет, друзья. Никогда не произойдет. Это недостижимый план, утопия, с которым никогда не смиримся ни мы, ни будущее поколение", - подчеркнул Гарибашвили.

По его словам, власти Грузии работают над тем, чтобы восстановить доверие между народами.

"Мы пережили очень тяжелое прошлое. Были очень тяжелые ошибки, но сегодня мы живем в 21-м веке, и мы предлагаем единое сильное государство… У Грузии очень большой потенциал развития, но мы не хотим развиваться без вас. Мы предлагаем вам автономию, но в рамках единой сильной Грузии, и мы будем жить мирно", - заключил премьер.

"Грузинская мечта" пришла к власти по итогам парламентских выборов октября 2012 года, сместив с позиций правящей партии "Единое национальное движение", возглавляемое на то время президентом Грузии Михаилом Саакашвили. Спустя год президентские выборы выиграл также кандидат от "Грузинской мечты" Георгий Маргвелашвили.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

3
Загрузка...