Ираклий Гарибашвили

В Грузии стало безопасно благодаря полиции - премьер

1
(обновлено 17:06 15.05.2015)
"Сегодня никто не сможет сказать, что полиция кого-либо преследует по политическому признаку или находится на службе какой-либо политической силы", - отметил Гарибашвили.

ТБИЛИСИ, 27 окт – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, подводя итоги двухлетнего правления "Грузинской мечты", поблагодарил полицию за обеспечение безопасности граждан.

"Я буду всегда благодарить полицию, так как вашей заслугой является то, что в Грузии сегодня безопасно - обеспечена безопасность каждого гражданина", - заявил Гарибашвили в понедельник, 27 октября.

Среди наиболее важных достижений нового правительства премьер-министр Грузии назвал деполитизацию полиции.

"Сегодня никто не сможет сказать, что полиция кого-либо преследует по политическому признаку или находится на службе какой-либо политической силы", - отметил Гарибашвили.

По его словам, заслугой нынешней власти является упразднение "карательных отрядов" министерства внутренних дел.

"Мы упразднили карательные организации – специальный оперативный департамент и департамент конституционной безопасности, где работали криминалы, и мы уничтожили тысячи материалов, отображающих личную жизнь граждан. И этот стыд в Грузии никогда не должен повториться", - заявил Гарибашвили.

Помимо этого, правительство Грузии особое внимание уделяет охране границ.

"На грузино-российской границе мы построили три новых пограничных сектора, на территории грузино-армянской границы – четыре, на территории грузино-азербайджанской границы – два, на территории грузино-турецкой границы – один, и до конца года планируется открытие еще трех новых пограничных секторов", - отметил Гарибашвили.

Криминогенная обстановка в Грузии активно обсуждается в Грузии с начала сентября после того, как бывшая правящая партия "Единое национальное движение" заявила, что в стране участились случаи убийств и других преступлений, и потребовала отстранения от должности главы МВД Александра Чикаидзе. Об излишне либеральной политике в отношении преступности в Грузии заявил также Народный защитник Уча Нануашвили.

В МВД Грузии опровергли заявления о росте преступности в Грузии. По словам премьер-министра Ираклия Гарибашвили, преступления совершаются и в более развитых странах, чем Грузия. При этом он отметил, что МВД борется с преступностью, пытаясь не нарушать права человека.

Вскоре на улицах страны начались усиленные проверки – был введен специальный полицейский контроль. Часть населения страны выражает недовольство требованиями представителей правоохранительных органов не распивать спиртные напитки и не собираться на улицах поздно вечером.

"Грузинская мечта" пришла к власти по итогам парламентских выборов октября 2012 года, сместив с позиций правящей партии "Единое национальное движение", возглавляемое на то время президентом Грузии Михаилом Саакашвили. Спустя год президентские выборы выиграл также кандидат от "Грузинской мечты" Георгий Маргвелашвили.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

1
Загрузка...