Ираклий Гарибашвили

Премьер Грузии: Потерянные территории - заслуга Саакашвили

33
(обновлено 17:06 15.05.2015)
"Результатом, в первую очередь, языка ненависти и необдуманных шагов Саакашвили, необдуманной антигосударственной политики является то, что 20% территории Грузии оккупировано Россией", - заявил Гарибашвили.

ТБИЛИСИ, 27 окт – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили в понедельник, 27 октября, обвинил экс-президента Грузии Михаила Саакашвили и его команду в потере 20% территории страны.

"Нам досталось тяжелое наследие в Абхазии и Южной Осетии. Это то, что нам оставило "Национальное движение" (бывшая правящая партия). Результатом, в первую очередь, языка ненависти и необдуманных шагов Саакашвили, необдуманной антигосударственной политики является то, что 20% территории Грузии оккупировано Россией", - заявил Гарибашвили, подводя итоги правления "Грузинской мечты" за два года.

По его словам, именно при власти Саакашвили Грузия потеряла Кодорское ущелье Абхазии, которое до 2008 года находилось под контролем официального Тбилиси.

"Это произошло несколько лет назад, а не 20 и 25 лет назад. Кодорское ущелье оккупировано, и мы получили вдвое больше вынужденных переселенцев – тех, кто стал вынужденным переселенцем в 1992 году и тех, кто стал им в 2008 году",  - отметил Гарибашвили.

По его словам, новое правительство Грузии, сформированное коалицией "Грузинская мечта", своим "разумными и прогнозируемыми действиями" должно добиться исполнения мечты каждого гражданина Грузии - жить в объединенной стране.

Между тем Саакашвили не раз опровергал обвинения оппонентов о своей виновности в потере грузинских территорий – Абхазии и Цхинвальского региона (Южной Осетии), отмечая, что это произошло более 20 лет назад.

"Грузинская мечта" пришла к власти по итогам парламентских выборов октября 2012 года, сместив с позиций правящей партии "Единое национальное движение", возглавляемое на то время президентом Грузии Михаилом Саакашвили. Спустя год президентские выборы выиграл также кандидат от "Грузинской мечты" Георгий Маргвелашвили.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

 

33
Загрузка...