Япония

Президент и первая леди Грузии побывали на фестивале "Дзидай Мацури" в Японии

2
(обновлено 17:06 15.05.2015)
В Киото президент Грузии отправился на скоростной электричке из Токио, где накануне состоялись встречи на высшем уровне.

ТБИЛИСИ, 22 окт - Новости-Грузия, Цовик Акопова. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили, который находится с официальным визитом в Японии, в среду, 22 октября, вместе с супругой Макой Чичуа приняли участие в нескольких мероприятиях в рамках фестиваля "Дзидай Мацури" в Киото.

В Киото президент Грузии отправился на скоростной электричке из Токио, где накануне состоялись встречи на высшем уровне. На железнодорожной станции президента и первую леди Грузии встретили вице-губернатор Киото и мэр города.

Маргвелашвили отправился с официальным визитом в Японию во вторник, где были запланированы встречи с императором Японии Акихито и премьер-министром Синдзо Абэ, с членами кабинета министров и депутатами законодательного органа, а также бизнесменами.

Официальный визит президента Грузии в Японию завершится 25 октября.

Фестиваль "Дзидай Мацури" - костюмированное шоу, часть урока истории, фестивальная процессия из нескольких сотен человек, одетых в костюмы из различных периодов истории Японии. Фестиваль берет свое начало с 1895 года (с 28 года эпохи Мэйдзи) и ежегодно проходит 22 октября на территории императорского дворца.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

2
Загрузка...