правительство Тбилиси

Гарибашвили и командующий войсками НАТО обсудили предоставленный Грузии пакет мер

1
(обновлено 17:06 15.05.2015)
Генерал Бридлав поблагодарил премьер-министра Грузии за вклад, внесенный грузинскими военнослужащими в международные миссии.

ТБИЛИСИ, 22 окт - Новости-Грузия, Цовик Акопова. Глава грузинского правительства Ираклий Гарибашвили в среду, 22 октября, обсудил с главнокомандующим объединенными силами НАТО в Европе, американским генералом Филипом Бридлавом (Philip Breedlove) вопрос имплементации пакета мер, содействующих Грузии в ее стремлении к членству в альянсе.

"На встрече с генералом премьер-министр подчеркнул важность данного пакета. Как отметил глава правительства, Грузия ценит непоколебимую поддержку евроатлантических устремлений Грузии со стороны Америки", - сообщает пресс-служба администрации правительства.

В свою очередь, генерал Бридлав поблагодарил премьер-министра Грузии за вклад, внесенный грузинскими военнослужащими в международные миссии.

На встрече с американским генералом присутствовали министр обороны Грузии Ираклий Аласания, министр внутренних дел Александр Чикаидзе, министр юстиции Тея Цулукиани, первый заместитель министра иностранных дел Давид Залкалиани, глава Генерального штаба ВС Грузии Вахтанг Капанадзе, а также секретарь Совета безопасности и управления кризисами Миндия Джанелидзе.

Визит командующего войсками НАТО последовал за прошедшим накануне в Брюсселе заседанием комиссии НАТО-Грузия. Бридлав в первый же день визита, который начался во вторник, встретился с министром обороны Грузии Ираклием Аласания.

В завершение своего визита, в среду американский генерал встретится со студентами Тбилисского государственного университета им. И. Джавахишвили - прочитает им лекцию и ответит на вопросы.

В ходе саммита НАТО, который проходил в Уэльсе 4-5 сентября, был утвержден пакет мер, содействующих Грузии в ее стремлении к членству в альянсе. В рамках пакета предусмотрено открытие в Грузии тренировочного центра, где будут проходить подготовку военнослужащие альянса и стран-партнеров НАТО.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

1
Загрузка...