Германия

Германия призвала своих граждан воздержаться от поездок в регионы Грузии - МИД

1
(обновлено 17:06 15.05.2015)
Внешнеполитическое ведомство Германии "в связи с возможностью террористических атак и опасности похищения" призвало своих граждан воздержаться от поездок в Южный Судан, Грузию, Ливию, Камерун, Мали, Буркина-Фасо, Нигерию и Йемен.

ТБИЛИСИ, 22 окт - Новости-Грузия, Цовик Акопова. Власти Германии призывают своих граждан воздержаться от поездок в Грузию из-за возможных проблем, связанных с неконтролируемыми территориями, заявила журналистам министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе вечером во вторник, 21 октября.

Ранее внешнеполитическое ведомство Германии "в связи с возможностью террористических атак и опасности похищения" призвало своих граждан воздержаться от поездок в Южный Судан, Грузию, Ливию, Камерун, Мали, Буркина-Фасо, Нигерию и Йемен.

"В предупреждении сказано, что в Грузии есть две оккупированные территории, куда гражданам Германии не советуют въезжать. Также не советуют въезжать в Грузию посредством неофициальных пунктов пропуска со стороны России, так как это противоречит действующему в Грузии закону "Об оккупации". Именно эти факты о Грузии считаются содержащими угрозу", - разъяснила журналистам Панджикидзе, находящаяся с официальным визитом в Германии.

Глава МИД Грузии также отметила, что в Германии получил большой резонанс случай с немецкими туристами, которых недавно ограбили и которым нанесли физическое оскорбление в Сванетии (высокогорный регион на западе Грузии).

"В связи с этим я прошу всех с большой осторожностью и вниманием относиться к туристам, как и друг к другу… Подобные замечания появляются именно после таких инцидентов", - отметила глава грузинского МИД.

Майя Панджикидзе также выразила надежду, что подобные факты впредь не повторятся.

1
Загрузка...