Георгий Маргвелашвили

Политика России меняет цвета карты мира, заявил президент Грузии

7
(обновлено 17:06 15.05.2015)
Президент Грузии дал оценку внешней политике России, выступая на пресс-конференции в Японии, где он находится с визитом.

ТБИЛИСИ, 22 окт - Новости-Грузия, Цовик Акопова. Политика России "ежедневно меняет цвета политической карты мира", заявил президент Грузии Георгий Маргвелашвили на пресс-конференции в Японии во вторник вечером 21 октября. Выступление президента транслировалось в эфире грузинских телеканалов.

"Это политика, которая ежедневно меняет карту мира. Цвета карты меняются на основе теорий, которые строятся в Москве. Крым сейчас другого цвета, Донецк и Луганск - другого. Другие цвета были у Абхазии и т.н. Южной Осетии. Сейчас они вновь пытаются изменить эти цвета", - заявил Маргвелашвили.

"Такая нестабильность цветов карты в современном мире создает проблемы безопасности всего региона", - считает президент Грузии. При этом он заявил, что "конфликты не принесут ничего хорошего России".

"В начале года мы увидели вторую волну очень агрессивной политики России в регионе. Первая волна была в 2008 году, когда Россия оккупировала грузинские территории. Вторая волна была в начале 2014 года в Украине. Сейчас Россия продолжает свою политику на части территорий Грузии и стремится к полной их аннексии", - заявил Маргвелашвили.

В то же время, по словам президента Грузии, "Россия, которая является большой страной и владеет атомным оружием, вынуждает часть континента Евразии постоянно чувствовать страх".

Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Россией после признания Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии в августе 2008 года. Представители нового правительства Грузии, которые пришли к власти по итогам парламентских выборов 1 октября 2012 года, назвали одним из главных приоритетов внешней политики страны нормализацию отношений с РФ, но не в ущерб принципу территориальной целостности страны.

7
Загрузка...