Янош Херман

Янош Херман вступает в должность руководителя миссии ЕС в Грузии

10
(обновлено 17:06 15.05.2015)
Венгерский дипломат Янош Херман, назначенный руководителем Представительства ЕС в Грузии, в среду, 8 октября, передал копии верительных грамот министру иностранных дел Грузии Майе Панджикидзе.

ТБИЛИСИ, 8 окт - Новости-Грузия. Цовик Акопова. Венгерский дипломат Янош Херман, назначенный руководителем Представительства ЕС в Грузии, в среду, 8 октября, передал копии верительных грамот министру иностранных дел Грузии Майе Панджикидзе.

Верховный представитель Евросоюза по вопросам внешней политики и безопасности Кэтрин Эштон назначила руководителем Представительства ЕС в Грузии Яноша Хермана 26 июня. На данном посту Херман сменит болгарского дипломата Филиппа Димитрова.

"В Грузию приехал новый руководитель делегации Евросоюза, венгерский дипломат, господин Янош Херман. Сегодня у меня была с ним встреча ознакомительного характера", - сказала Панджикидзе журналистам, отметив, что новый глава миссии ЕС
является очень опытным дипломатом.

"Он (Херман) в то же время является специальным представителем Евросоюза в странах Центральной Азии, много раз бывал в Грузии с различными миссиями. Он хорошо разбирается в экономических аспектах, он был одним из создателей концепции TRACECA. Исходя из этого, я уверена, что наше сотрудничество будет очень плодотворным, и миссия Евросоюза будет активным членом аккредитованного в Грузии дипломатического корпуса", - отметила Панджикидзе.

В свою очередь, иностранный дипломат отметил значимость подписанного 27 июня в Брюсселе Соглашения об ассоциации Грузии с ЕС.

"Для меня большая честь приехать в Грузию....Отношения (между Грузией и ЕС) успешно продвигаются уже очень давно, подтверждением этому является подписание Соглашения об ассоциации", - заявил Херман журналистам.

В ближайшие дни состоятся встречи Хермана с другими представителями грузинского правительства.

Янош Херман начал работать в МИДе Венгрии почти 40 лет назад и занимал там высокие должности, в том числе, был государственным секретарем и постоянным представителем в НАТО до 2005 года, пока не начал работу в ЕС. Он также служил на должности руководителя Представительства ЕС в Норвегии.

10
Загрузка...