Центр временного расположения Департамента миграции

В Тбилиси появился Центр для нелегальных мигрантов

1 / 2
4
(обновлено 17:06 15.05.2015)
"Это является центром европейских стандартов и международного уровня. Центры такого уровня – редкость", - заявил Гарибашвили.

ТБИЛИСИ, 8 окт - Новости-Грузия. Цовик Акопова. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили и министр внутренних дел Александр Чикаидзе в среду, 8 октября, открыли в Тбилиси Центр временного расположения Департамента миграции, который рассчитан на 80 нелегалов, сообщает пресс-служба главы правительства.

В двухэтажном здании есть столовая, библиотека, компьютерная комната, а во дворе центра - спортивная и игровая площадки. В центре также есть комнаты, адаптированные для лиц с ограниченными возможностями, а также комнаты для лиц, предрасположенных к нанесению себе вреда. В учреждении возможно оказание медицинской и психологической помощи.

"Это является центром европейских стандартов и международного уровня. Центры такого уровня – редкость. Это является конкретным результатом последовательной миграционной политики нашего правительства. Мы начали налаживать визовый режим, который был хаотичным и абсолютно непонятным. Центр нелегальных мигрантов будет обслуживать 80 человек. Здесь созданы все условия, чтобы права человека были максимально защищены", - заявил Гарибашвили.

Глава правительства отметил, что миграционная политика страны поспособствует введению безвизового режима с Евросоюзом. Ранее госминистр Грузии по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Алекси Петриашвили, говоря о предстоящем саммите "Восточного партнерства" в Риге (май 2015 года), заявил, что ожидает принятия решения о безвизовом режиме для граждан Грузии.

На открытии центра присутствовали члены правительства, а также представители аккредитованного в Грузии дипломатического корпуса.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

 

4
Загрузка...