Ираклий Гарибашвили

Премьер Грузии извинился перед иностранцами за неудобства, связанные с визовой политикой

0
(обновлено 17:06 15.05.2015)
"Все погрешности, которые были зафиксированы за последнее время, я обещаю, что будут искоренены", - заявил Гарибашвили.

ТБИЛИСИ, 8 окт - Новости-Грузия. Цовик Акопова. Глава грузинского правительства Ираклий Гарибашвили в среду, 8 октября, принес извинения иностранцам, у которых возникли определенные проблемы из-за новых визовых регуляций в Грузии.

С 1 сентября в Грузии вступили в силу поправки в закон "О правовом положении иностранцев и лиц без гражданства". Согласно новым регуляциям, был радикально сокращен срок для безвизового пребывания иностранцев на территории страны. Накануне в НПО "Центр по правам человека" заявили, что права иностранцев в Грузии попираются.

"Все погрешности, которые были зафиксированы за последнее время, я обещаю, что будут искоренены. Я хочу воспользоваться случаем и принести извинения всем иностранным гражданам, у которых создались определенные неудобства или проблемы в связи с задействованием нового визового режима", - заявил Гарибашвили.

По его словам, это обыкновенный рабочий процесс, и все зафиксированные погрешности будут исправлены "очень скоро".

Гарибашвили подчеркнул, что визовая политика страны направлена на "эффективное управление миграционными процессами в Грузии".

Согласно новым визовым регуляциям, вошедшим в силу 1 сентября, для стран, на которые распространяется визовый режим, Грузия будет выдавать многократные визы со сроком действия на 180 дней, с правом пребывания в стране 90 дней в общей сложности за этот период.

В случае безвизового режима, который в Грузии действует для европейских стран, стран-членов НАТО и СНГ, а также стран, которые являются "важными партнерами Грузии и с которыми оформлены двусторонние или многосторонние соглашения", то граждане этих стран смогут находиться в Грузии без виз в общей сложности 90 дней на протяжении полугода.

Те, кто желает приехать в Грузию на более долгий срок, должны будут получить соответствующую визу в грузинском консульстве в стране постоянного проживания. Получение визы на границе будет возможно только в исключительных случаях. Одновременно будет действовать практика выдачи разрешений на жительство.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

0
Загрузка...