Георгий Маргвелашвили

Президент Грузии заявил, что около года не общался с Бидзиной Иванишвили

1
(обновлено 17:06 15.05.2015)
"Влияние Бидзины Иванишвили на меня, как на политическую фигуру, можно охарактеризовать теми открытыми заявлениями, которые сделал господин Бидзина...", - заявил Маргвелашвили.

ТБИЛИСИ, 8 окт - Новости-Грузия. Цовик Акопова. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили заявил, что уже десять месяцев не общался с бывшим премьер-министром страны Бидзиной Иванишвили, который в свое время выдвинул его кандидатуру на пост главы государства.

Основатель коалиции "Грузинская мечта", которая пришла к власти в октябре 2012 года, Иванишвили ранее обвинил окружение Маргвелашвили в "разжигании" амбиций у президента. По его словам, Маргвелашвили пытается конкурировать с правительством и парламентом Грузии.

"С Бидзиной Иванишвили я не общался уже десять месяцев, соответственно, влияние Бидзины Иванишвили на меня, как на политическую фигуру, можно охарактеризовать теми открытыми заявлениями, которые сделал господин Бидзина. В обоих его открытых заявлениях была критика в мой адрес", - заявил Маргвелашвили в интервью грузинскому изданию журнала Forbes.

Бывшая правящая партия Грузии "Единое национальное движение", которое возглавляет экс-президент Михаил Саакашвили, не раз заявляла, что Иванишвили продолжает править страной. Между тем, находящееся в оппозиции к новым властям Нацдвижение менее критично в отношении президента Маргвелашвили, у которого натянутые отношения с правительством и в частности премьер-министром Ираклием Гарибашвили.

Тема противостояния между премьер-министром и президентом Грузии в последнее время активно обсуждается в СМИ. Представители правящей коалиции "Грузинская мечта" часто связывают возникающие противоречия с новыми реалиями, обусловленными вступившими в силу в октябре 2013 года поправками в Конституцию страны, которые сократили полномочия президента Грузии.

Натянутость в отношениях между двумя первыми лицами государства достигла пика в связи с вопросом, кто должен был возглавлять грузинскую делегацию на 69-й сессии Генассамблеи ООН. Долгая полемика завершилась в пользу главы правительства, который выступил на сессии, а президент, в свою очередь, объявил о срыве его визита в США.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

 

1
Загрузка...