Давид Усупашвили

Грузия пытается быть твердой опорой для партнеров глава парламента

3
(обновлено 17:06 15.05.2015)
"Власти Грузии пытаются быть твердой опорой для друзей-партнеров по всем направлениям. Мы активно вовлечены в международные миротворческие кампании...", - заявил Усупашвили.

ТБИЛИСИ, 7 окт - Новости-Грузия, Цовик Акопова. Грузия пытается быть твердой опорой для партнеров, завил председатель грузинского парламента на встрече с министром национальной обороны Литвы Юозасом Олекасом (Juozas Olekas) во вторник, 7 октября.

На встрече Усупашвили и Олекас обсудили вопросы военного сотрудничества между Грузией и Литвой.

"Власти Грузии пытаются быть твердой опорой для друзей-партнеров по всем направлениям. Мы активно вовлечены в международные миротворческие кампании с гуманитарной и военной точек зрения, а также с точки зрения материальной помощи… Мы знаем, что только так можем обеспечить мир и безопасность нашей страны", - заявил Усупашвили, подчеркнув, что Грузия достигла большого прогресса в сфере обороны.

Глава литовского оборонного ведомства выразил надежду, что Грузия продолжит курс интеграции в европейские и евроатлантические структуры. По его словам, страна должна быть не только обороноспособной, но и иметь сильные демократические институты.

В рамках официального визита в Грузию накануне Олекас встретился со своим грузинским коллегой Ираклием Аласания, министром иностранных дел Майей Панджикидзе, а также с премьер-министром Ираклием Гарибашвили. Во вторник состоялась встреча с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

3
Загрузка...