Майя Панджикидзе

МИД Грузии работает над тем, чтобы страну за рубежом называли "Джорджия"

1
(обновлено 17:06 15.05.2015)
"Министерство действительно работает в этом направлении... Я надеюсь, что в конечном итоге это изменится", - заявила Панджикидзе.

ТБИЛИСИ, 7 окт - Новости-Грузия, Цовик Акопова. Министерство иностранных дел Грузии работает над тем, чтобы для географического названия страны за рубежом использовалось английское название Джорджия (Georgia), заявила журналистам глава внешнеполитического ведомства Майя Панджикидзе во вторник, 7 октября.

Накануне в грузинских СМИ распространился сюжет японской телекомпании TV-Asahi, в котором отмечается, что, в связи с неоднократными просьбами грузинских властей, правительство Японии рассматривает вопрос о том, чтобы называть страну не "Грузия", которая по-японски произносится как "Гурудзиа", а "Джорджия" - на английский лад. При этом сменить его на исконно грузинское название "Сакартвело" в Тбилиси почему-то не просят, комментирует японский телеканал.

"Министерство действительно работает в этом направлении... Я надеюсь, что в конечном итоге это изменится", - заявила Панджикидзе.

Авторы японского сюжета считают, что за просьбой изменить название страны стоит то, что в 2008 году у Грузии произошло вооруженное столкновение с Россией, "после чего усилились антироссийские настроения".

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

1
Загрузка...