празднование подписания соглашения об ассоциации, флаги Грузия и ЕС

Целью правительства Грузии является интеграция в рынок ЕС

5
(обновлено 17:06 15.05.2015)
С целью успешной реализации DCFTA разработан план действий на 2014-2017 года, согласно которому будет осуществлено сближение грузинского законодательства к законодательству Евросоюза.

ТБИЛИСИ, 28 июл. - Новости-Грузия, Мельсида Ломидзе. После оформления договора об ассоциации с Евросоюзом целью правительства Грузии является интеграция в рынок Евросоюза, предпосылкой чего является имплементация соглашения об углубленной и всеобъемлющей свободной торговле (DCFTA).  Об этом сказано в правительственной программе "Для сильной, демократической и единой Грузии", которой парламент Грузии вместе с обновленным составом правительства выразил вотум доверия.

В соответствии с новой правительственной программой, с целью успешной реализации DCFTA разработан план действий на 2014-2017 года, согласно которому будет осуществлено сближение грузинского законодательства к законодательству Евросоюза и развитие соответствующих государственных институтов, что будет содействовать свободному размещению грузинской продукции на рынке ЕС.

С целью интеграции Грузии в международное экономическое пространство, содействия экспорту и диверсикации экспортных рынков, правительство страны углубит сотрудничество с существующими и потенциальными партнерами.

Согласно программе, правительство Грузии активизирует переговоры с США по вопросам углубления торговых и инвестиционных отношений.

В документе сказано, что целью правительства Грузии является развитие стабильных торгово-экономических отношений со всеми соседними странами, в том числе и Российской Федерацией, что будет содействовать росту экспортного и инвестиционного потока.

"Цель правительства Грузии, исходя из выгодного географического положения страны, основать единую транспортную систему, для максимального использования транзитного потенциала и выполнения его роли в регионе в торговле и международных грузовых перевозках. С целью повышения конкурентоспособности транзитного коридора  будет углубляться интеграция в международные транспортные системы и региональное сотрудничество", - сказано в документе.

Правительство страны также реализует  антидемпинговые мероприятия по регулированию защиты внешней торговли от интервенций, в соответствии с уставом Всемирной торговой организации защитит местный рынок от некачественного товара и демпинговых цен, обеспечит создание рабочих мест, улучшит условия трудоустройства.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

 

5
Загрузка...