Давид Бакрадзе

Партия Саакашвили уверена в успехе на следующих выборах

3
(обновлено 17:06 15.05.2015)
"Власти торопятся, потому что боятся "Национального движения", как главной оппозиционной силы", - заявил Бакрадзе, комментируя обвинения против Михаила Саакашвили.

ТБИЛИСИ, 28 июл – Новости-Грузия, Цовик Акопова. Бывшая правящая партия Грузии "Единое национальное движение", лидером которой является экс-президент Михаил Саакашвили, уверена, что добьется успеха на следующих выборах в Грузии, заявил лидер парламентского меньшинства Давид Бакрадзе на брифинге в понедельник, 28 июля.

Данное заявление Бакрадзе сделал, комментируя обвинения Главной прокуратуры против Саакашвили. Следствие обвиняет экс-президента в превышении служебных полномочий по делу о разгоне акции оппозиции в ноябре 2007 года, разгроме телекомпании "Имеди" и изъятии собственности у миллиардера Бадри Патаркацишвили.

"Власти торопятся, так как они не стали соблюдать даже элементарные правила, которые действуют в связи с допросом свидетеля… Власти торопятся, потому что боятся "Национального движения", как главной оппозиционной силы. Этот страх еще раз подтвердился и углубился местными выборами, когда, несмотря на все прогнозы, практически каждый третий избиратель в этой стране поддержал Нацдвижение, тем самым выразив свое недовольство по отношению к сложившейся в стране обстановке", - заявил Бакрадзе.

Оппозиционный депутат уверен, что Нацдвижение обязательно добьется успеха на следующих выборах. В 2016 году в Грузии состоятся очередные парламентские выборы.

"Я хочу призвать каждого нашего сторонника, быть твердым и бодрым… Никакими репрессиями, никакими заявлениями прокуратуры, никакими делами, никакие власти в Грузии не смогут одержать победу над оппозицией. Мы, Нацдвижение, и в будущем останемся той оппозиционной силой, которая постоянно будет говорить о проблемах народа... Наша борьба продолжается, и я уверен, что эта борьба обязательно завершится успехом на следующих выборах", - подчеркнул Бакрадзе.

Главная прокуратура в понедельник вызвала Саакашвили на допрос, потребовав его возвращения в Грузию. Вместо этого Саакашвили распространил заявление, в котором обвинил нынешние власти Грузии в политическом преследовании оппонентов, и отметил, что не собирается "участвовать в этом фарсе". В результате в Главной прокуратуре было сделано заявление и обнародованы детали уголовного дела против Саакашвили.

В марте этого года прокуратура уже вызывала Саакашвили, заявив, что его планируется допросить сразу по десяти делам, в частности, по делу о гибели в 2005 году премьера Зураба Жвания, по вопросу помилования лиц, осужденных по резонансному убийству в 2006 году сотрудника "Объединенного банка Грузии" Сандро Гиргвлиани, а также по делу о пресечении бунта на военной базе в Мухровани в 2009 году. Экс-президент тогда отказался приезжать в Тбилиси, расценив действия прокуратуры как "грязные политические игры".

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

3
Загрузка...