Георгий Маргвелашвили

Президент Грузии пожелал мусульманам страны успехов и благополучия

1
(обновлено 17:06 15.05.2015)
"Сердечно поздравляю с праздничным завершением месячного поста Рамадан – праздником Ураза-байрам. Ваша радость является радостью каждого из нас", - говорится в заявлении.

ТБИЛИСИ, 28 июл – Новости-Грузия, Цовик Акопова. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили в понедельник, 28 июля, поздравил мусульман Грузии с праздником Ураза-байрам, знаменующим завершение поста в месяце Рамадан, и пожелал успехов и благополучия.

В 2014 году в исламском мире священный месяц Рамадан (по-арабски "благословенный") продлился с 28 июня по 27 июля. Ураза-байрам - один из самых значимых для мусульман религиозных праздников.

"Сердечно поздравляю с праздничным завершением месячного поста Рамадан – праздником Ураза-байрам. Ваша радость является радостью каждого из нас. Присоединяюсь к вашему празднику и желаю успехов, душевного спокойствия и благополучия вам и вашим семьям", - говорится в заявлении президента.

Месяц Рамадан (турецк. Рамазан) является одним из самых почитаемых у мусульман и требует строгого соблюдения поста. Наступает Рамадан в девятый месяц мусульманского лунного календаря. Во время него верующие воздерживаются от еды и питья, начиная с самого утра, с молитвы, посвященной восходу солнца, и до вечерней молитвы. Соблюдение поста во время Рамадана считается одним из основных пяти столпов ислама.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

1
Загрузка...