Георгий Маргвелашвили

Грузия благодарит Армению за помощь после крупной электроаварии

5
(обновлено 17:06 15.05.2015)
"Георгий Маргвелашвили благодарит министерство энергетики Грузии и энергетиков за эффективную работу и быстрое разрешение создавшейся форс-мажорной ситуации. Президент Грузии также благодарит армянскую сторону за оказанную помощь", - сказано в сообщении.

ТБИЛИСИ, 28 июл – Новости-Грузия, Цовик Акопова. Глава грузинского государства Георгий Маргвелашвили в понедельник, 28 июля, поблагодарил армянскую сторону за помощь, оказанную Грузии после крупной аварии, вызвавшей обесточивание почти всей страны в воскресенье ночью, сообщает пресс-служба администрации президента.

Подача электроэнергии была прервана практически на всей территории Грузии в минувшее воскресенье, в 22.30 по местному времени. Через два часа после аварии Государственная электросистема Грузии, используя резервы, смогла восстановить подачу электроэнергии населению. На данный момент население Грузии, вместе с источниками внутренней генерации, снабжается электроэнергией импортированной из Армении и Турции.

"Георгий Маргвелашвили благодарит министерство энергетики Грузии и энергетиков за эффективную работу и быстрое разрешение создавшейся форс-мажорной ситуации. Президент Грузии также благодарит армянскую сторону за оказанную помощь", - сказано в сообщении ведомства.

По последней информации, поврежден трос опоры №106 500-киловольтной ЛЭП "Имерети", расположенный на территории села Диди чкони Мартвильского района (регион Самегрело – Земо Сванети). На месте работают технические бригады и до конца дня исправят повреждение. Так же повреждены 220-киловольтная ЛЭП "Колхети-2" и линия электропередач "Палиастоми-1".

В течение более двух часов, пока не было света, с помехами работали некоторые местные сотовые компании, была отключена телевизионная вышка в Тбилиси. В результате аварии, в течение часа в метрополитене Тбилиси находились сотни пассажиров, которых удалось вывести на поверхность. Также с трехчасовым опозданием прибыли в пункт назначения поезда.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

5
Загрузка...