Ираклий Гарибашвили

Премьер Грузии поздравил мусульман страны с праздником Ураза-байрам

2
(обновлено 17:06 15.05.2015)
Мусульмане Грузии являются "мостом в исламский мир, что приобретает особое значение в условиях глобализации", заявил Гарибашвили.

ТБИЛИСИ, 28 июл – Новости-Грузия, Цовик Акопова. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили в минувшее воскресенье встретился с проживающими в стране мусульманами и поздравил их с праздником Ураза-байрам, знаменующим завершение поста в месяце Рамадан, сообщает пресс-служба главы правительства в понедельник, 28 июля.

В 2014 году в исламском мире священный месяц Рамадан (по-арабски "благословенный") продлился с 28 июня по 27 июля. Ураза-байрам - один из самых значимых для мусульман религиозных праздников. Этот день принято отмечать добрыми делами, проявляя заботу о ближних.

"Завершился месяц Рамадан. Я знаю, насколько важен этот святой месяц для каждого мусульманина… У нас разная религия и именно это различие является богатством нашей страны. Без этого невозможно представить Грузию. Наши жизни связаны, так как у нас одна родина", - заявил Гарибашвили.

По его словам, мусульмане Грузии являются "мостом в исламский мир, что приобретает особое значение в условиях глобализации".

"Хочу сказать вам, что для нашего правительства очень важно, чтобы религиозная терпимость и толерантность в Грузии были образцовыми. Наша государственная политика по религиозным вопросам служит признанию и уважению свободы и терпимости в отношении религии, как фундаментальной ценности", - заявил премьер.

Месяц Рамадан (турецк. Рамазан) является одним из самых почитаемых у мусульман и требует строгого соблюдения поста. Наступает Рамадан в девятый месяц мусульманского лунного календаря. Во время него верующие воздерживаются от еды и питья, начиная с самого утра, с молитвы, посвященной восходу солнца, и до вечерней молитвы. Соблюдение поста во время Рамадана считается одним из основных пяти столпов ислама.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

2
Загрузка...