Ираклий Гарибашвили и Бидзина Иванишвили

Премьер Грузии заявил, что советуется с Бидзиной Иванишвили

1
(обновлено 17:06 15.05.2015)
"Конечно, у меня есть коммуникация с человеком, который оказал очень большое влияние на мое развитие, формирование, совершенствование моего мировоззрения", - заявил Гарибашвили.

ТБИЛИСИ, 24 июл – Новости-Грузия, Цовик Акопова. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что советуется с экс-главой правительства Бидзиной Иванишвили по важным вопросам.

"Я общался с господином Бидзиной Иванишвили в течение десяти лет. Конечно, у меня есть коммуникация с человеком, который оказал очень большое влияние на мое развитие, формирование, совершенствование моего мировоззрения. Я также не стесняюсь говорить, что, когда считаю нужным, спрашиваю его совета, мнения по тому или иному важному стратегическому вопросу", - заявил Гарибашвили в передаче "Время политики" на канале "Имеди" вечером в среду, 23 июля.

При этом он заявил, что "так продолжится и в будущем". "Я не вижу в этом ничего необычного", - сказал премьер.

Гарибашвили назвал "абсурдными" утверждения представителей бывшей правящей партии "Единое национальное движение" о том, что Грузией кулуарно правит Иванишвили. 

"Если бы у господина Бидзины Иванишвили было желание активно участвовать в политических процессах и активно править правительством, тогда возникает очень логичный вопрос: почему он решил уйти из активной политики? Я не вижу в этом логики", - отметил Гарибашвили.

В октябре 2011 года грузинский миллиардер Иванишвили неожиданно для общественности объявил о намерении создать сильную политическую команду и прийти к власти в Грузии. Тогда же он отметил, что не намерен долго оставаться в политике - всего два-три года. Вскоре он создал коалицию "Грузинская мечта", которая на парламентских выборах 2012 года сместила с позиций правящей политической силы партию тогдашнего президента Грузии Михаила Саакашвили. После выборов Иванишвили стал премьером Грузии.

Через год президентские выборы выиграл кандидат "Грузинской мечты" Георгий Маргвелашвили, а Иванишвили объявил, что считает свою основную задачу выполненной, оставил пост премьера и ушел из политики, чтобы заняться "развитием гражданского сектора".

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

1
Загрузка...