Ираклий Гарибашвили

Противостояния между президентом и правительством Грузии нет - премьер

1
(обновлено 17:06 15.05.2015)
"Реально ничего особенного между нами не происходит. Это, к сожалению, целенаправленные спекуляции, кампания Нацдвижения", - заявил Гарибашвили.

ТБИЛИСИ, 24 июл – Новости-Грузия, Цовик Акопова. Разговоры о противостоянии между правительством и президентом Грузии Георгием Маргвелашвили являются целенаправленной спекуляцией бывшей правящей партии "Единое национальное движение", считает премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили.

В СМИ часто муссируется тема отношений лидера "Грузинской мечты", премьер-министра Ираклия Гарибашвили с президентом, которые называют натянутыми. Более того, не раз высказывалось мнение, что премьер "отодвигает в сторону" главу государства, когда речь идет о наиболее важных для страны вопросах – подписание Соглашения об ассоциации с ЕС, выступление на Генассамблее ООН, выбор кандидатов на пост министров и другие.

"Реально ничего особенного между нами не происходит. Это, к сожалению, целенаправленные спекуляции, кампания Нацдвижения. В их интересах, чтобы у населения появилось ощущение, что происходит что-то серьезное... Я подтверждаю, что ничего серьезного и особенного не происходит", - заявил Гарибашвили в передаче "Время политики" на телеканале "Имеди" вечером в среду, 23 июля.

Маргвелашвили ранее заявил, что не находится в противостоянии с правящей коалицией "Грузинская мечта", отметив, что сложившиеся между ними отношения "полезны для грузинской демократии".

"То, что сказал вчера президент, что существует определенная дистанция, это так. Факт, что у нас нет ежедневных отношений, они и не должны быть, потому что правительство дистанцированно. У правительства есть своя компетенция, оно действует в рамках своей компетенции. Это расписано в Конституции, а мы действуем только в рамках Конституции", - подчеркнул Гарибашвили.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

 

1
Загрузка...