Ираклий Гарибашвили

Премьер-министр Грузии доволен работой главы МВД

3
(обновлено 17:06 15.05.2015)
"Я считаю, что у него есть большой ресурс, он очень быстро растет и, я считаю, что он будет еще более эффективным министром", - заявил Гарибашвили.

ТБИЛИСИ, 24 июл – Новости-Грузия, Цовик Акопова. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что у него нет претензий к работе министерства внутренних дел, отметив, что у главы ведомства Александра Чикаидзе большой потенциал.

Чикаидзе стал главой МВД Грузии в возрасте 28 лет в ноябре 2013 года, после того, как его предшественник Гарибашвили был представлен на должность премьер-министра. Политические оппоненты властей неоднократно выражали недовольство деятельностью силовых ведомства, заявляя о повышенной криминогенной ситуации в стране, а также активизации криминальных авторитетов.

"Лексо (Александр) действительно работает 24 часа в сутки, и вы, поверьте, пока хорошо его не знаете. Общество не знает его, его потенциал… Я считаю, что у него есть большой ресурс, он очень быстро растет и, я считаю, что он будет еще более эффективным министром. Он уже является эффективным министром, он хорошо продолжил работу, реформы, которые мы начали в прошлом году… У меня нет претензий к ведомству Лексо", - заявил Гарибашвили в передаче "Время политики" на телеканале "Имеди" вечером в среду, 23 июля.

При этом он назвал "необоснованными, абсурдными спекуляциями" утверждения о повышении криминогенной ситуации в Грузии.

"Есть официальная статистика. То, что криминал имеет место, в том числе в нашей стране – в этом нет ничего необычного. Это надо хорошо понимать… Криминал имеет место во всех странах, даже в таких сверхразвитых государствах как США, ведущих странах Европы. Уровень криминала у нас – это легко проверить – значительно сократился, по сравнению с периодом правления Нацдижения (бывшая правящая партия)", - отметил Гарибашвили.

По его словам, правоохранительные органы страны работают круглосуточно, и "недооценивать их работу – несправедливо".

"Я хочу, чтобы все хорошо оценили тот бесценный труд, который выполняют полицейские и сотрудники спецслужб на протяжении 24 часов. Они действительно добросовестно выполняют свой долг перед своей страной и готовы пожертвовать своей жизнью", - заявил Гарибашвили.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

3
Загрузка...