Ираклий Гарибашвили

Премьер Грузии не исключает новые изменения в составе правительства

2
(обновлено 17:06 15.05.2015)
"Я хочу дать им шанс и понаблюдать, чтобы они максимально проявили свои способности… Это (возможная отправка в отставку) зависит от них", - заявил Гарибашвили.

ТБИЛИСИ, 24 июл – Новости-Грузия, Цовик Акопова. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что у него есть "определенные вопросы" к некоторым министрам, которых не затронули кадровые изменения в правительстве.

В понедельник в отставку были отправлены шесть министров и один госминистр Грузии.

"Я хочу дать им шанс и понаблюдать, чтобы они максимально проявили способности… Это (возможная отправка в отставку) зависит от них", - заявил Гарибашвили в передаче "Время политики" на телеканале "Имеди" вечером в среду, 23 июля.

По его словам, изменения в составе правительства – "здоровый процесс", и кабинет министров пополнят "более мотивированные, прогрессивные и энергичные министры".

Гарибашвили уже представил шесть кандидатов на вакантные места в кабмине Грузии. Кандидатура еще одного министра также уже известна.

"Я думал об этом решении (изменениях в правительстве) уже давно. Я не принимал это решение за последние два дня. До этого я достаточно активно наблюдал за министрами, за их работой, их независимостью, насколько эффективно они работают… Министры, которые не останутся в кабинете министров, не оказались такими же эффективными, как другие. И я решил, что необходима и своевременна их замена лучшими (кандидатами)", - сказал Гарибашвили.

При этом он подчеркнул, что в последние годы министры часто завесили от премьера или президента и при принятии решений ждали соответствующих указаний.

"К сожалению, так было и в моем случае. В ряде случаев все так и происходит. Они по каждой мелочи ожидали (указаний)… В ведомствах затруднялись независимо принимать решения", - отметил Гарибашвили.

Говоря об отставке глав Минкультуры и Минокружающей среды, премьер заявил, что ему "не понравились их менеджерские качества".

На пост министра сельского хозяйства во вторник был представлен Отар Данелия, министра регионального развития и инфраструктуры – Давид Шавлиашвили, министра по исполнению наказаний и пробации – Георгий Мгебришвили, а госминистра по делам диаспоры - Гела Думбадзе.

Кроме того, экс-министр регионального развития Элгуджа Хокришвили представлен на должность министра окружающей среды и природных ресурсов, а экс-министр пробации Созар Субари - министра по делам беженцев, расселению и вынужденно перемещенных лиц с оккупированных территорий.

При этом как сообщила пресс-служба правительства, Гарибашвили представит на пост министра культуры и охраны памятников страны кандидатуру экономиста Михаила Гиоргадзе.

После того, как Гарибашвили представит всех новых министров, президент Георгий Маргвелашвили обратится в парламент, с тем, чтобы он выразил доверие обновленному правительству. Данная процедура необходима из-за смены 1/3 состава кабинета министров.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

2
Загрузка...