Давид Усупашвили

Поддержка Израиля в трудное время - моральный долг Грузии, заявил спикер парламента

4
(обновлено 17:06 15.05.2015)
"Грузия поддерживает вас и сделает всё от нас зависящее, чтобы оказать вам помощь, как на международной арене, так и любым другим способом", - заявил Усупашвили.

ТБИЛИСИ, 24 июл - Новости-Грузия. Грузия сделает все от нее зависящее для того, чтобы поддержать Израиль на международной арене в трудное для страны время, заявил спикер парламента Грузии Давид Усупашвили на встрече с председателем Кнессета Юлием Эдельштейном, сообщила пресс-служба израильского парламента по итогам переговоров. 

Усупашвили накануне прибыл в Израиль, несмотря на продолжающиеся обстрелы. Сразу же после прибытия Усупашвили в аэропорту Тель Авива была объявлена воздушная тревога и грузинской делегации, вместе с журналистами, пришлось некоторое время провести в укрытии.

"Несмотря на сложную ситуацию, у меня не возникло никакого сомнения в том, что ваш визит в Кнессет состоится", - заявил председатель Кнессета, приветствуя Усупашвили.

"Я хочу выразить вам благодарность за то, что на протяжении всего времени ведения военной операции в Газе, Грузия выражает поддержку действиям Израиля. Мы чётко представляем, насколько террор может угрожать жизням мирных граждан, и это относится ко всем странам без исключения", - скащал Эдельштейн.

Председатель парламента Грузии Давид Усупашвили подчеркнул, что позиция Грузии в отношении Израиля остается неизменной.

"От имени парламента, правительства и народа Грузии я надеюсь, что этот тяжёлый период для Израиля вскоре закончится, и человеческие жертвы со стороны Израиля будут минимальные", - заявил председатель парламента Грузии, подчеркнув, что "государствам приходится иметь дело с террористическими угрозами и нет другого выхода, кроме введения войск для борьбы с террором".

"Грузия поддерживает вас и сделает всё от нас зависящее, чтобы оказать вам помощь, как на международной арене, так и любым другим способом. Это не просто слова для того, чтобы сохранить дружественные отношения между государствами. Это наш моральный долг", - сказал Усупашвили.

Ранее правительство Грузии выразило возмущение в связи с ракетными обстрелами, осуществленными против Израиля, и сожаление в связи с гибелью мирного населения. При этом было отмечено, что правительство Грузии поддерживает право Израиля защищать свою страну, жизнь граждан и безопасность.

Во вторник ряд авиакомпаний, в том числе, США, заявили о приостановке авиасообщения с Израилем на неопределенный срок после сообщения о взрыве ракеты недалеко от аэропорта в Тель-Авиве.  Палестинская ракета во вторник попала в жилой дом в израильском городе Йехуд, который расположен по соседству с международным аэропортом Тель-Авива – главными воздушными воротами страны.

 

4
Загрузка...