Ираклий Гарибашвили

Премьер Грузии считает абсурдным заявление партии Саакашвили о крушении Boeing 777

1
(обновлено 17:06 15.05.2015)
"Я не собираюсь делать заявления по поводу абсурдных и абсолютно необоснованных комментариев, высказанных меньшинством", - сказал Гарибашвили.

ТБИЛИСИ, 22 июл – Новости-Грузия, Цовик Акопова. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили считает абсурдным заявление парламентской оппозиции относительно реакции грузинского правительства на крушение малайзийского авиалайнера на востоке Украины.

Бывшая правящая партия Грузии "Единое национальное движение", лидером которой является экс-президент Михаил Саакашвили, ранее во вторник обвинила правительство Грузии в "неадекватной и постыдной" реакции на ситуацию вокруг крушения малайзийского авиалайнера в Украине. Оппозиция утверждает, что власти Грузии "упрямо избегают упоминания РФ в любом контексте" в то время, когда союзники Грузии заявляют о прямой ответственности РФ в этой трагедии.

"Я не собираюсь делать заявления по поводу абсурдных и абсолютно необоснованных комментариев, высказанных меньшинством. Мы являемся очень эффективным правительством", - заявил Гарибашвили.

Boeing 777 компании Malaysia Airlines, который летел из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в Донецкой области 17 июля. На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли. Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев. Президент США Барак Обама заявил, что самолет был сбит ракетой «земля-воздух» с территории, контролируемой ополченцами и обвинил Россию в том, что она оказывает им поддержку. Ополченцы заявляют, что не располагают средствами, которые могли бы сбить самолет на такой высоте, в Москве назвали глупостью предположения, что Россия может быть причастной к крушению самолета.

1
Загрузка...