Алекси Петриашвили

Госминистр Грузии по евроинтеграции выступил на международной конференции в Батуми

2
(обновлено 17:06 15.05.2015)
"Международное сообщество должно проявить максимальную принципиальность, при этом учесть обязательства и вызовы, которые стоят перед свободными, демократическими государствами – Грузией, Молдовой и Украиной", - заявил Петриашвили.

ТБИЛИСИ, 22 июл – Новости-Грузия, Цовик Акопова. Госминистр Грузии по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Алекси Петриашвили во вторник, 22 июля, выступил на международной парламентской конференции в Батуми (Аджарская АР), сообщает пресс-служба ведомства.

В работе конференции под названием "Следующие шаги Грузии к ЕС: парламентский опыт государств-членов Вышеградской группы" принимают участие представители законодательной и исполнительной власти Грузии, парламентарии Польши, Чехии, Словакии и Венгрии, а также представители аккредитованного в Грузии дипломатического корпуса.

"Мы являемся государством, у которого есть твердая воля демократического развития. Международное сообщество должно проявить максимальную принципиальность, при этом учесть обязательства и вызовы, которые стоят перед свободными, демократическими государствами – Грузией, Молдовой и Украиной", - заявил Петриашвили на конференции.

В Брюсселе 27 июня были подписаны Соглашения об ассоциации Грузии, Молдовы и Украины с Евросоюзом. Для вступления соглашения в силу необходима ратификация в странах, подписавших документ, а также Европарламенте и в парламентах стран-членов ЕС. Парламент Грузии ратифицировал соглашение 18 июля.

Соглашение об ассоциации и углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли предусматривает усиление сотрудничества в различных сферах, приведение национального законодательства в соответствие с европейским, доступ страны, заключающей договор с ЕС, на европейский рынок.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

2
Загрузка...