Крушение малайзийского Boeing на Украине

Партия Саакашвили назвала "постыдной" реакцию властей Грузии на крушение Boeing 777

2
(обновлено 17:06 15.05.2015)
Представители властей Грузии "упрямо избегают упоминания Российской Федерации в любом контексте" и говорят лишь о "падении" и "катастрофе", - заявляют в Нацдвижении.

ТБИЛИСИ, 22 июл – Новости-Грузия, Цовик Акопова. Бывшая правящая партия Грузии "Единое национальное движение", лидером которой является экс-президент Михаил Саакашвили, во вторник, 22 июля, обвинила правительство Грузии в "неадекватной и постыдной" реакции на ситуацию вокруг крушения малайзийского авиалайнера на востоке Украины.

Boeing 777 компании Malaysia Airlines, который летел из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в Донецкой области 17 июля. На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли. Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев. Президент США Барак Обама заявил, что самолет был сбит ракетой «земля-воздух» с территории, контролируемой ополченцами и обвинил Россию в том, что она оказывает им поддержку.  Ополченцы заявляют, что не располагают средствами, которые могли бы сбить самолет на такой высоте, в Москве назвали глупостью предположения, что Россия может быть причастной к крушению самолета.

"О прямой ответственности РФ говорят лидеры главных стратегических партнеров Грузии – президент США Барак Обама, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, президент Украины Петр Порошенко и другие лидеры демократического мира....", - заявляют в партии Саакашвили, отмечая, что представители властей Грузии не спорят с этой позицией, но "упрямо избегают упоминания Российской Федерации в любом контексте" и говорят лишь о "падении" и "катастрофе".

Один из лидеров парламентского большинства, представленного правящей партией "Грузинская мечта" Георгий Вольский считает, что главное - проведение следствие по делу о крушении малайзийского самолета. "Следствие и установление точных деталей обязательно во всех вопросах, так что и заявления сделаны, и следствие, которое ведется, должно быть завершено. А постыдными являются поступки и заявления организации, которая называется Нацдвижение", - заявил Вольский.

Председатель парламентского комитета обороны и безопасности  Ираклий Сесиашвили подчеркнул, что власти Грузии поддерживают Украину. "Политические манипуляции по поводу этого  – неприемлемы, неприемлема торговля из-за узких политических интересов в ущерб интересам страны", - сказал Сесиашвили, подчеркнув, что Нацдвижение "хорошо знает, что сегодняшняя государственная власть в Грузии полностью поддерживает Украину".

2
Загрузка...