Тея Цулукиани

Министр юстиции Грузии позавидовала своим коллегам, оправленным в отставку

1
(обновлено 17:06 15.05.2015)
"Я, в определенном смысле, позавидовала некоторым мои коллегам, которые уже не являются министрами, так как у них будет возможность отдохнуть в августе", - заявила Цулукиани.

ТБИЛИСИ, 22 июл – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Министр юстиции Грузии призналась, что позавидовала своим коллегам, которые решением премьер-министра страны в понедельник были отправлены в отставку, так как у них будет возможность отдохнуть летом.

В отставку были отправлены шесть министров и один госминистр, при этом двое из них останутся в правительстве и возглавят другие ведомства. Как пояснил премьер Ираклий Гарибашвили, изменения в кабинете министров связаны с желанием повысить эффективность работы правительства

"Я, в определенном смысле, позавидовала некоторым мои коллегам, которые уже не являются министрами, так как у них будет возможность отдохнуть в августе", - заявила Цулукиани журналистам во вторник, 22 июля.

При этом министр юстиции отметила, что экс-министры остаются членами правящей коалиции "Грузинская мечта".

"Если у них будет желание, то вскоре мы увидим их на других ответственных должностях", - подчеркнула Цулукиани.

В частности, кадровые изменения коснулись министра культуры и охраны памятников Грузии Гурама Одишария, министра окружающей среды и природных ресурсов Хатуну Гогаладзе, министра по делам беженцев, расселению и вынужденно перемещенных лиц с оккупированных территорий Давида Дарахвелидзе, министра сельского хозяйства Шалву Пипия, министра регионального развития и инфраструктуры Элгуджу Хокришвили, министра по исполнению наказаний и пробации Созара Субари и государственного министра по вопросам диаспоры Константина Сургуладзе.

При этом уже решено, что Субари займет должность министра по делам беженцев, расселению и вынужденно перемещенных лиц с оккупированных территорий Грузии, а Хокришвили возглавит министерство окружающей среды и природных ресурсов Грузии.

Кто возглавит остальные ведомства, пока неизвестно.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

1
Загрузка...