Тея Цулукиани

Надо дождаться итогов расследования гибели Кицмаришвили глава Минюста

0
(обновлено 17:06 15.05.2015)
"В данный момент ведутся следственные мероприятия, и я советую всем воздерживаться от предварительных спекуляций, так как все заинтересованы в установлении истины", - заявила Цулукиани.

ТБИЛИСИ, 15 июл – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Министр юстиции Грузии Тея Цулукиани призвала всех воздерживаться от спекуляций и дождаться результатов следствия по делу о гибели кандидата на пост мэра города Рустави (близ тбилиси) и экс-посла страны в РФ Эроси Кицмаришвили во вторник, 15 июля.

На данном этапе следствие рассматривает версию самоубийства. Эроси Кицмаришвили нашли мертвым в машине у своего дома в районе Ваке в Тбилиси во вторник, 15 июля. Рядом с ним лежало оружие.

"Самое большое несчастье, которое может произойти с человеком – самоубийство. В данный момент ведутся следственные мероприятия, и я советую всем воздерживаться от предварительных спекуляций, так как все заинтересованы в установлении истины", - заявила Цулукиани в эфире телекомпании "Рустави-2".

Дело возбуждено по статье 115 УК Грузии (доведение до самоубийства или попытки самоубийства угрозами или жестоким обращение или систематическим унижением чести и достоинства жертвы).

Эроси Кицмаришвили был кандидатом на пост мэра Рустави на выборах в органы местного самоуправления, которые прошли в Грузии 15 июня. Кицмаришвили был учредителем и генеральным директором телекомпании "Рустави-2", которой руководил с 1994 года по 2004 год. В 2004-2007 годы был послом по особым заданиям Грузии в ООН, а в 2008 году послом Грузии в России. Был основателем и политическим секретарем "Грузинской партии" (2011-2012 годы), лидером которой является экс-министр обороны Ираклий Окруашвили.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

0
Загрузка...