Единое нацдвижение

Представитель партии Саакашвили прокомментировал гибель Эроси Кицмаришвили

0
(обновлено 17:06 15.05.2015)
"Не приведет к добру то, что спустя полчаса после этого случая МВД сделало заявление о том, что, по версии следствия, это самоубийство", - отметил Циклаури.

ТБИЛИСИ, 15 июл – Новости-Грузия, Владимир Нониев. Депутат от партии "Единое национальное движение" Нугзар Циклаури, комментируя гибель кандидата на пост мэра города Рустави (близ Тбилиси) Эроси Кицмаришвили, акцентировал внимание на том, что тот за два месяца до выборов вновь появился на политической арене.

На данном этапе следствие рассматривает версию самоубийства Эроси Кицмаришвили, который в свое время был послом Грузии в России и учредителем телекомпании "Рустави-2". Его нашли мертвым в машине у своего дома в районе Ваке в Тбилиси во вторник, 15 июля.

"Сейчас нельзя спекулировать тем, что он покончил жизнь самоубийством и не учитывать тот факт, что Кицмаришвили вновь появился на политической арене Грузии за два месяца до проведения выборов и набрал большое количество голосов", - заявил корр. "Новости-Грузия" Циклаури.

За Кицмаришвили на местных выборах, которые прошли в Грузии 15 июня, проголосовали 12.07% участвующих в выборах избирателей в Рустави. Победу, но уже во втором туре, одержал кандидат от правящей коалиции "Грузинская мечта" Давид Джикия.

Циклаури считает неправильным то, что МВД объявило версию, по которой началось расследование, спустя лишь полчаса после гибели Кицмаришвили.

"Не приведет к добру то, что спустя полчаса после этого случая МВД сделало заявление о том, что, по версии следствия, это самоубийство", - отметил представитель партии экс-президента Михаила Саакашвили.

Кицмаришвили был учредителем и генеральным директором телекомпании "Рустави-2", которой руководил с 1994 года по 2004 год. В 2004-2007 годы был послом по особым заданиям Грузии в ООН, а в 2008 году послом Грузии в России. Был основателем и политическим секретарем "Грузинской партии" (2011-2012 годы), лидером которой является экс-министр обороны Ираклий Окруашвили.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

0
Загрузка...