Юваль Фукс

Посол Израиля благодарен правительству и народу Грузии за поддержку

2
(обновлено 17:06 15.05.2015)
"Я хочу выразить особую благодарность премьеру Гарибашвили и каждому члену правительства за беспокойство, которое они выражают из-за ситуации в Израиле, и за то, что полностью разделяют тот факт, что у Израиля есть право на защиту", - говорится в заявлении.

ТБИЛИСИ, 15 июл – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Посол Израиля в Грузии Юваль Фукс во вторник, 15 июля, поблагодарил правительство и народ Грузии за поддержку и беспокойство в связи с обстановкой в стране.

Правительство Грузии накануне выразило возмущение в связи с ракетными обстрелами, осуществленными против Израиля, и сожаление в связи с гибелью мирного населения. При этом было отмечено, что правительство Грузии поддерживает право Израиля защищать свою страну, жизнь граждан и безопасность.

"Я уважаю и ценю солидарность правительства Грузии и грузинского народа по отношению к Израилю. Я хочу выразить особую благодарность премьеру (Ираклию) Гарибашвили и каждому члену правительства за беспокойство, которое они выражают из-за ситуации в Израиле, и за то, что полностью разделяют тот факт, что у Израиля есть право на защиту", - говорится в заявлении Фукса, размещенном на странице Посольства Израиля в Грузии в социальной сети Facebook.

По словам посла, грузинское правительство и народ еще раз подтвердило, что Грузия и Израиль являются "настоящими друзьями".

"Примерно десять лет назад Израиль вышел из Газа. Это не было легким решением. Но, исходя из наших интересов, мы все равно сделали этот шаг. В ответ на это мы получили тысячи ракет с контролируемого ХАМАСом сектора Газа, которые в последние годы были направлены на наши города и наших граждан. Израилю сейчас, так же как и раньше, необходима оборона. Как и любое правительство, Израиль имеет право защищаться от снарядов и спасать миллионы людей, находящихся в ареале ХАМАСа", - сказано в заявлении.

На прекращение огня со стороны Израиля, принявшего во вторник утром мирный план египетских посредников, ХАМАС и союзные ему группировки ответили запуском полусотни ракет по югу, центру и северу еврейского государства. После нескольких часов одностороннего перемирия Израильские войска возобновили удары по сектору Газа.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху ранее пригрозил боевикам в случае продолжения обстрелов не только возобновить, но и расширить кампанию, начатую неделю назад. Ограничиваясь пока дистанционными ударами с воздуха и моря, армия стягивает к границам анклава пехоту и бронетехнику для возможного наземного вторжения. Число убитых с палестинской стороны за время операции превышает 190 человек, раненых — свыше 1,4 тысячи. В Израиле пока нет погибших, несмотря на более чем тысячу выпущенных из Газы ракет.

Операцию "Нерушимая скала", направленную против движения ХАМАС, власти Израиля начали 9 июля.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

2
Загрузка...