Манана Кобахидзе

Дело о смерти Кицмаришвили должно быть расследовано как можно быстрее - депутаты

1
(обновлено 17:06 15.05.2015)
"Я очень сожалею. В любом случае, будь это версия убийства или самоубийства, следствие должно быть проведено как можно скорее", - отметила вице-спикер парламента Манана Кобахидзе.

ТБИЛИСИ, 15 июн – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Депутаты парламентского большинства заявили о необходимости скорейшего расследования дела о гибели кандидата в мэры города Рустави (близ Тбилиси) и экс-посла Грузии в России Эроси Кицмаришвили в Тбилиси во вторник, 15 июля.

На данном этапе следствие рассматривает версию самоубийства. Дело возбуждено по статье 115 УК Грузии (доведение до самоубийства или попытки самоубийства угрозами или жестоким обращение или систематическим унижением чести и достоинства жертвы).
Как сообщили ранее в МВД, тело Кицмаришвили нашли в его машине у дома в районе Ваке в Тбилиси. Рядом с ними лежало оружие. Дело уже передано прокуратуре.

"Я очень сожалею. В любом случае, будь это версия убийства или самоубийства, следствие должно быть проведено как можно скорее", - отметила вице-спикер парламента Манана Кобахидзе в беседе с журналистами телекомпании "Рустави-2".

В свою очередь депутат от большинства Зураб Абашидзе заявил, что виновные в смерти Кицмаришвили обязательно будут наказаны.

"Я уверен, что дело будет раскрыто очень быстро и виновные будут показательно строго наказаны", - сказал Абашидзе.

Эроси Кицмаришвили был кандидатом на пост мэра Рустави на выборах в органы местного самоуправления, которые прошли в Грузии 15 июня. Кицмаришвили был учредителем и генеральным директором телекомпании "Рустави-2", которой руководил с 1994 года по 2004 год. В  2004-2007 годы был послом по особым заданиям Грузии в ООН, а в 2008 году послом Грузии в России. С 2011 года по 2012 год был основателем и политическим секретарем "Грузинской партии", лидером которой является экс-министр обороны Ираклий Окруашвили.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

1
Загрузка...