Париж, Франция

Президент Грузии поздравил Франсуа Олланда с Днем взятия Бастилии

3
(обновлено 17:06 15.05.2015)
Ирина Имерлишвили, которая находилась в Париже в статусе личного представителя президента Грузии, посетила мероприятие и парад, посвященные Дню взятия Бастилии и 100-летию Первой мировой войны.

ТБИЛИСИ, 15 июл – Новости-Грузия, Цовик Акопова. Секретарь Совета национальной безопасности Грузии Ирина Имерлишвили накануне от имени главы государства Георгия Маргвелашвили поздравила президента Франции Франсуа Олланда с национальным праздником - Днем взятия Бастилии.

День взятия Бастилии отмечается во Франции 14 июля. Традиционный парад в честь национального праздника Франции — Дня взятия Бастилии — в этом году получил особое значение: он стал первым в череде крупных памятных мероприятий, посвященных столетию начала Первой мировой войны.

"Господин президент, имею честь сердечно поздравить с национальным праздником Франции лично вас и французский народ. Хочу пожелать мира и благополучия. Для нас большая честь участвовать в мероприятии, приуроченном к 100-летию Первой мировой войны", - говорится в письме Маргвелашвили.

Имерлишвили, которая находилась в Париже в статусе личного представителя президента Грузии, посетила мероприятие и парад, посвященные Дню взятия Бастилии и 100-летию Первой мировой войны.

В письме, которое Имерлишвили передала Олланду, глава грузинского государства вновь выражает "искреннюю благодарность" за поддержку, которою проявляют власти Франции и французский народ в отношении территориальной целостности и суверенитета Грузии.

"Я очень ценю дружеские связи между нашими странами и верю, что мы еще больше углубим и укрепим наше сотрудничество. Интеграция в ЕС является главнейшей задачей нашего правительства и народа. Ваша поддержка в достижении этой цели бесценна. После подписания Соглашения об ассоциации с ЕС между нашими странами открылась новая историческая перспектива сотрудничества", - отмечает Маргвелашвили.

Грузия и Евросоюз подписали Соглашение об ассоциации, неотъемлемой частью которого является соглашение об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли, 27 июня.  

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

3
Загрузка...