выборы 2014

У "Единого нацдвижения" есть шансы победить во вторых турах голосования - Габашвили

6
(обновлено 17:06 15.05.2015)
В то же время Габашвили заявил журналистам в воскресенье, что у ЕНД "имеются большие шансы и потенциал победить во вторых турах голосования".

ТБИЛИСИ, 15 июн - Новости-Грузия, Катерина Делибашвили. Представитель бывшей правящей партии "Единое нацдвижение", депутат парламента от ЕНД Георгий Габашвили считает, что итоги местных выборов в Грузии согласно данным экзит-полов, демонстрируют, что у его политических соратников есть шансы победить во вторых турах местных выборов.

"Согласно данным одной из влиятельных международных компаний, которая провела экзит-пол в Тбилиси и почти во всех больших городах Грузии, предстоит второй тур голосования. Также можно сказать, что каждый третий избиратель в стране отдал свой голос "Единому нацдвижению. Сегодня наши избиратели сказали "нет" лжи и пустым обещаниям (властей), и у нас есть шанс победить во вторых турах голосования", - заявил Габашвили журналистам в воскресенье.

"Во втором туре мы призываем избирателей, которые, возможно, сделали выбор в пользу каких-то других партий, поддержать реальную альтернативу нынешнему правительству", - также заявил депутат, отметив, что местные выборы "проходили на фоне нечеловеческого давления на кандидатов ЕНД".

В воскресенье впервые в истории Грузии прямым путем избирались не только мэр Тбилиси, но и мэры 11 крупных городов Грузии: Рустави, Кутаиси, Батуми, Гори, Поти, Зугдиди, Озургети, Телави, Ахалцихе, Амбролаури, Мцхета. Также прошли выборы членов местных советов  (сакребуло) и глав 59 районных администраций. В выборах участвовали 24 избирательных субъекта - 4 блока и 20 партий. Порога явки избирателей на этих выборах не было, по данным Центризбиркома Грузии, в выборах приняли участие 43,31% от общего числа избирателей.

6
Загрузка...