Центризбирком, ЦИК

Первые данные по итогам местных выборов Центризбирком Грузии обещает после двух часов ночи

3
(обновлено 17:06 15.05.2015)
Подсчет результатов на этих выборах - "сложный процесс, так как Центральная избирательная комиссия впервые проводит такого рода выборы", - сказала пресс-спикер.

ТБИЛИСИ, 15 июн - Новости-Грузия, Цовик Акопова. Центризбирком Грузии обещает обнародовать первые данные по прошедшим в воскресенье в стране местным выборам сегодня ночью, после двух часов.

"Первые данные голосования на выборах в органы местного самоуправления, предположительно, начнут поступать в ЦИК после 2 часов ночи", - заявила пресс-спикер Центризбиркома Грузии Эка Азарашвили.

Она отметила, что подсчет результатов на этих выборах - "сложный процесс, так как Центральная избирательная комиссия впервые проводит такого рода выборы".

По мере поступления данные по результатам голосования будут выкладываться на сайте Центризбиркома.

В воскресенье впервые в истории Грузии прямым путем избирались не только мэр Тбилиси, но и мэры 11 крупных городов Грузии: Рустави, Кутаиси, Батуми, Гори, Поти, Зугдиди, Озургети, Телави, Ахалцихе, Амбролаури, Мцхета.
Также прошли выборы членов местных советов  (сакребуло) и глав 59  местных администраций. 

В выборах участвовали 24 избирательных субъекта - 4 блока и 20 партий.

Порога явки избирателей на этих выборах не было, по данным Центризбиркома, в выборах приняли участие 43,31% от общего числа избирателей.

3
Темы:
Грузия, выборы -2014: ПОДСЧЕТ ГОЛОСОВ (17)
Загрузка...