выборы 2014

Второй тур на выборах мэра возможен в Тбилиси, Батуми, Гори, Рустави и Телави - Exit poll

7
(обновлено 17:06 15.05.2015)
Для победы на выборах мэра кандидатам было необходимо набрать более 50% голосов избирателей.

ТБИЛИСИ, 15 июн – Новости-Грузия, Наталия Смольникова.  По данным Exit poll  компании GFK, проведенного в день местных выборов в Грузии, второй тур выборов мэра  возможен в Тбилиси, Батуми, Гори, Рустави и Телави.

Для победы на выборах мэра кандидатам было необходимо набрать более 50% голосов избирателей. В случае, если ни один из кандидатов не набирает более 50% голосов, через две недели двое лидеров выходят во второй тур.

По предварительным данным, Нармания получает в Тбилиси 46,3%, его ближайший конкурент, представитель бывшей правящей партии "Единое Нацдвижение" Ника Мелия - 27,2%.

В Батуми кандидат от блока  "Грузинская мечта"  Георгий Ермаков  набирает 46, 2%, а кандидат от блока "Единое национальное движение"  Георгий Диасамидзе   - 14,7%. 

В Гори кандидат от блока  "Грузинская мечта"   Зураб Джирквелишвили  набирает   40,8%,  на втором месте кандидат от партии "Ираклий Окруашвили – Грузинская партия" Кахабер Эргемлидзе  - 32,3%.

В Рустави Давид Джикия,  кандидат от блока  "Грузинская мечта"  набирает  37,4%, а Мамука Чиковани  от "Единого национального движения" - 26,3%.

В Телави Платон Калмахелидзе от блока "Грузинская мечта" -  48,7%,   кандидат от "Единого национального движения" Алекси Дзулиашвили  - 19,7%.

Для победы на выборах мэра кандидатам было необходимо набрать более 50% голосов избирателей. В случае, если ни один из кандидатов не набирает более 50% голосов, через две недели двое лидеров выходят во второй тур.

В остальных двух городах, где компания GFK проводила  Exit poll   - Зугдиди и Кутаиси, кандидаты "Грузинской мечты" набирают более 50%: Ираклий Гогохия - 59,9%  и Шота Мургулия - 52,5%.  Кандидаты от "Единого национального движения" идут на втором месте с большим отрывом,  Теймураз Басилая - 29,7%   и Георгий Тевдорадзе - 26,9%.

Выборы мэров проходили в 12 самоуправляемых городах, компания GFK проводила проводила экзит-поллы в семи городах.

7
Темы:
Грузия, выборы -2014: ПОДСЧЕТ ГОЛОСОВ (17)
Загрузка...