Гига Угулава

Второй тур выборов пройдет не только в Тбилиси - Угулава

2
(обновлено 17:06 15.05.2015)
"Уже ясно, что несмотря на то, что итоги выборов от ЦИК еще впереди, в самоуправляемых городах пройдут вторые туры по выбору мэров, и самая высокая вероятность второго тура - в Тбилиси", - заявил Угулава.

ТБИЛИСИ, 15 июн - Новости-Грузия.  Второй тур по выборам мэров городов Грузии пройдет не только в Тбилиси, но и в большинстве других городов, уверен  бывший мэр столицы, руководитель тбилисской организации "Единое национальное  движение" Гиги Угулава. 

"Наше общество показало,  что ему не нравится то развитие страны, которое ему предложила "Грузинская мечта". Им не нравится рост безработицы, преступности,  наше общество дало почувствовать правительству это послание .  Уже ясно,  что несмотря на то, что итоги выборов от ЦИК еще впереди, в самоуправляемых городах пройдут вторые туры по выбору мэров, и самая высокая вероятность второго тура - в Тбилиси", - заявил Угулава.

"Главным посланием грузинского общества правительству была низкая явка избирателей,  и особенно - в Тбилиси", - подчеркнул бывший мэр Тбилиси. По словам Угулава, во втором туре грузинское общество "еще более явно покажет свое отношение к действиям власти".

Граждане страны в воскресенье выбирали членов городских советов (сакребуло), глав 59 местных администраций и мэров 12 самоуправляемых городов, включая Тбилиси. Для победы на выборах мэра было необходимо набрать более 50% голосов избирателей, но после закрытия избирательных участков две исследовательские компании представили противоречивые данные экзит-поллов.

По предварительным данным двух экзит-поллов, проведенных в Грузии в воскресенье, в день выборов органов местного самоуправления, на выборах мэра Тбилиси лидирует кандидат коалиции "Грузинская мечта" Давид Нармания. Однако, данные экзит-поллов существенно расходятся в вопросе, выигрывает он выборы в первом туре и возможен ли второй тур. Такая же ситуация по некоторым другим городам, считают в "Нацдвижении",

Противостояние между "Грузинской мечтой" и "Единым Нацдвижением" было главной интригой прошедших в Грузии местных выборов.

Борьба между "Грузинской мечтой" и Нацдвижением продолжается со времени прихода в политику грузинского миллиардера Бидзины Иванишвили в октябре 2011 года. Уже на следующий год "Единое национальное движение" проиграло парламентские выборы, чем фактически завершилось ее девятилетние пребывание у руля страны. Окончательно свои позиции партия потеряла на президентских выборах, когда уверенную победу одержал кандидат от политической коалиции "Грузинская мечта" Георгий Маргвелашвили. Но представители бывшей правящей партии все еще оставались до последнего времени в органах местной власти. Кроме того, Нацдвижение, несмотря на то, что потеряло возможность влиять на принятие государственных решений, остается второй по величине партией в стране, с развитой региональной инфрраструктурой и довольно солидным представительством в парламенте.

 

 

2
Темы:
Грузия, выборы -2014: ПОДСЧЕТ ГОЛОСОВ (17)
Загрузка...