Ираклий Гарибашвили

Кандидат "Грузинской мечты" выиграл выборы мэра Тбилиси, заявил премьер-министр Грузии

4
(обновлено 17:06 15.05.2015)
"По данным на 20.00, в Тбилиси в первом туре победил наш кандидат – Давид Нармания, сейчас необходимо дождаться окончательных результатов", - заявил премьер-министр.

ТБИЛИСИ, 15 июн – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, не дожидаясь объявления предварительных итогов прошедших в воскресенье в Грузии выборов в органы местного самоуправления, сразу после закрытия избирательных участков поздравил с победой кандидата в мэры Тбилиси от правящей коалиции "Грузинская мечта" Давида Нармания. 

"Хочу поздравить всю Грузию с проведением свободных прозрачных выборов. Хочу поздравить каждого гражданина и  особенно наших кандидатов и их сторонников. По данным на 20.00, в Тбилиси в первом туре победил наш кандидат – Давид Нармания,  сейчас необходимо дождаться окончательных результатов", - заявил премьер-министр. По его словам, "сегодняшней победой правительство Грузии доказало свою демократичность и сделало еще один шаг к европеизации нашей страны".

Сторонники "Грузинской мечты" собрались на митинг у штаба коалиции, где ликованием встретили заявление премьера.

Тем временем бывшая правящая партия "Единое Нацдвижение" заявила, что на выборах мэра Тбилиси будет объявлен второй тур.

Сразу после закрытия избирательных участков были обнародованы противоречивые данные двух экзит-поллов.

По предварительным данным обоих исследований, на выборах мэра Тбилиси лидирует кандидат коалиции "Грузинская мечта" Давид Нармания. Однако, данные экзит-поллов существенно расходятся в вопросе, выигрывает он выборы в первом туре и возможен ли второй тур.

Для победы на выборах мэра, необходимо набрать более 50% голосов избирателей.

По данным экзит-полла GFK, проведенного по заказу телекомпании "Рустави-2",  в Тбилиси будет второй тур выборов. Нармания получает в Тбилиси 46,3%, его ближайший конкурент, представитель бывшей правящей партии "Единое Нацдвижение" Ника Мелия - 27,2%.

В то же время, по данным экзит-полла ACT, проведенного по заказу телекомпании "Имеди", Нармания набирает 51,2% голосов избирателей и выигрывает выборы уже в первом туре.  Его конкурент Мелия, по данным этого исследования, набирает 24,7%.

 

4
Темы:
Грузия, выборы -2014: ПОДСЧЕТ ГОЛОСОВ (17)
Загрузка...