Ираклий Гарибашвили

Премьер Грузии поздравил соратников и сторонников с победой "Грузинской мечты"

1 / 2
1
(обновлено 17:06 15.05.2015)
По его словам, выборы показали, что "Грузинская мечта" - безальтернативная сила.

ТБИЛИСИ, 15 июн - Новости-Грузия, Елена Парцвания. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили поздравил соратников и сторонников правящей коалиции "Грузинская мечта" с победой ее кандидата в мэры Тбилиси Давида Нармания.

По предварительным данным двух экзит-поллов на выборах мэра Тбилиси лидирует кандидат коалиции "Грузинская мечта" Давид Нармания. Однако, данные экзит-поллов существенно расходятся в вопросе, выигрывает он выборы в первом туре и возможен ли второй тур. По данным экзит-полла GFK, Нармания получает 46,3%, а по данным ACT - 51,2%.

"Хочу поздравить всю Грузия с проведением действительно свободных, открытых,  демократичных выборов. Это очень важно для демократического развития нашей страны. Также хочу поздравить наших кандидатов и верных сторонников. По данным на 20.00 в Тбилиси в первом туре победил наш кандидат Давид Нармания. Это данные, которые мы все вместе услышали на 20.00. Теперь надо дождаться окончательных результатов", - заявил Гарибашвили.

При этом он отметил, что "Грузинская мечта" победила во всех крупных городах Грузии.

По его словам, выборы показали, что "Грузинская мечта" - безальтернативная сила.

"Сегодняшней победой наша коалиция доказала, что мы действительно безальтернативная сила. Несмотря на беспрецедентно большой избирательный барьер и справедливую конкуренцию, мы справедливо и убедительно победили. Это означает, что начатые нами в 2012 году демократические изменения – единственный правильный путь развития", - сказал Гарибашвили.

Премьер-министр также отметил значимость проведения выборов без серьезных нарушений. 

"Очень важно, что выборы прошли без серьезных нарушений. Избирательная администрация и полиция незамедлительно отреагировали на зафиксированные небольшие нарушения и инциденты. И я уверен, что они до конца доведут расследования", - подчеркнул Гарибашвили.

Глава правительства поблагодарил Центральную избирательную комиссию Грузии за "хорошую организацию избирательного процесса", местные и зарубежные наблюдательские организации, а также представителей дипкорпуса, аккредитованного в Грузии, за "активную включенность в процесс и объективность".

"У населения Грузии была возможность свободно сделать выбор", - сказал Гарибашвил.

По его словам, эти выборы показали, что "наша страна готова стать полноценным членом цивилизованного мира".

 

1
Темы:
Грузия, выборы -2014: ПОДСЧЕТ ГОЛОСОВ (17)
Загрузка...