Ника Мелия

"Единое Нацдвижение" уверено во втором туре на выборах мэра Тбилиси - Мелия

2
(обновлено 17:06 15.05.2015)
"Второй тур не стал для нас неожиданностью. Я обману, если скажу, что удивлен", - заявил кандидат на пост мэра Тбилиси от Нацдвижения Ника Мелия.

ТБИЛИСИ, 15 июн - Новости-Грузия. Бывшая правящая партия Грузии Единое Нацдвижение уверена в том, что на выборах мера Тбилиси по итогам прошедших в воскресенье выборах будет второй тур, заявили лидеры партии на брифинге после оглашения предварительных итогов экзит-поллов.

"Второй тур не стал для нас неожиданностью. Я обману, если скажу, что удивлен", - заявил кандидат на пост мэра Тбилиси от Нацдвижения Ника Мелия.

Он сказал, что намерен использовать предстоящие две недели перед проведением второго тура для активного разъяснения тбилисцам своей избирательной программы.

"Я обещаю тбилисцам, что, в случае моей победы во втором туре, сделаю все для благополучия каждого, вне зависимости от политических взглядов", - подчеркнул Мэлия. При этом он отметил, что прошедшие выборы показали, что "кандидат в мэры, которые считается только с одним человеком (создателем коалиции "Грузинская мечта" Бидзиной Иванишвили), неприемлем для столицы".

Мэлия сделал заявление на фоне митинга правящей коалиции "Грузинская мечта", лидеры который заявили, что уверены в том, что ее кандидат выигрывает выборы в первом туре.

Сразу после закрытия избирательных участков были обнародованы противоречивые данные двух экзит-поллов.

 По предварительным данным обоих исследований, на выборах мэра Тбилиси лидирует кандидат коалиции "Грузинская мечта" Давид Нармания. Однако, данные экзит-поллов существенно расходятся в вопросе, выигрывает он выборы в первом туре и возможен ли второй тур.

Для победы на выборах мэра, необходимо набрать более 50% голосов избирателей.

По данным экзит-полла GFK, проведенного по заказу телекомпании "Рустави-2",  в Тбилиси будет второй тур выборов. Нармания получает в Тбилиси 46,3%, его ближайший конкурент, представитель бывшей правящей партии "Единое Нацдвижение" Ника Мелия - 27,2%.

В то же время, по данным экзит-полла ACT, проведенного по заказу телекомпании "Имеди", Нармания набирает 51,2% голосов избирателей и выигрывает выборы уже в первом туре.  Его конкурент Мелия, по данным этого исследования, набирает 24,7%.

2
Темы:
Грузия, выборы -2014: ПОДСЧЕТ ГОЛОСОВ (17)
Загрузка...